BORSCH – SOPA RUSSA DE BETERRABA


INGREDIENTES
- 2 cenouras médias
- 6 beterrabas médias descascadas
- 1 talo de aipo
- Salsinha
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 l de água
- 750 g de carne para sopa
- 200 g de toucinho
- 1 folha de louro
- 1 lata de purê de tomate
- Sal e pimenta à gosto
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- Opcional: 2 xícaras de repolho ralado
MODO DE PREPARO
- Corte as 2 cenouras e 4 beterrabas em tiras e o aipo em fatias
- Aqueça o azeite e acrescente os ingredientes anteriores, mexer bem
- Juntar a água, a carne, o louro, o tomate, sal e a salsa
- Deixar ferver em fogo baixo até a carne ficar macia – aproximadamente 1 1/2hora
- Retire a carne, corte em fatias, coloque na sopeira e reserve
- Leve o caldo ao copo do liqüidificador, deixe bater bem
- Volte a panela e acrescente o repolho e cozinhe por 10 minutos
- Rale as 2 beterrabas que sobraram e retire suco ou passe pela centrífuga
- Junte o limão ao suco e misture ao caldo junto com a pimenta
- Coloque na sopeira e sirva com o creme de leite separado
Publicar comentário