BORSCH – SOPA RUSSA DE BETERRABA

0
130
Site do Café
PreparoPREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 6 PORÇÕES

PRODUTOS EM DESTAQUE

INGREDIENTES

  • 2 cenouras médias
  • 6 beterrabas médias descascadas
  • 1 talo de aipo
  • Salsinha
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 l de água
  • 750 g de carne para sopa
  • 200 g de toucinho
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de purê de tomate
  • Sal e pimenta à gosto
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • Opcional: 2 xícaras de repolho ralado

MODO DE PREPARO

  1. Corte as 2 cenouras e 4 beterrabas em tiras e o aipo em fatias
  2. Aqueça o azeite e acrescente os ingredientes anteriores, mexer bem
  3. Juntar a água, a carne, o louro, o tomate, sal e a salsa
  4. Deixar ferver em fogo baixo até a carne ficar macia – aproximadamente 1 1/2hora
  5. Retire a carne, corte em fatias, coloque na sopeira e reserve
  6. Leve o caldo ao copo do liqüidificador, deixe bater bem
  7. Volte a panela e acrescente o repolho e cozinhe por 10 minutos
  8. Rale as 2 beterrabas que sobraram e retire suco ou passe pela centrífuga
  9. Junte o limão ao suco e misture ao caldo junto com a pimenta
  10. Coloque na sopeira e sirva com o creme de leite separado

Deixe uma resposta