Bolo de banana com aveia sem açúcar

0
119
Site do Café
PreparoPREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 15 PORÇÕES

PRODUTOS EM DESTAQUE

INGREDIENTES

  • 5 bananas nanicas maduras
  • 2 xícaras de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 3 ovos
  • 120 ml de leite desnatado
  • 2 maçãs com casca
  • 1 colher (sopa) de canela
  • 2 colheres de uva passa ou outra fruta seca (damasco, ameixa)
  • 1 colher (sopa) de fermento

MODO DE PREPARO

  1. Bata no liquidificador os ovos, 1 colher da uva passa e 1 xícara da aveia em flocos finos
  2. Coloque a mistura do liquidificador em uma tigela, adicione o restante da aveia, a farinha de trigo integral, 3 bananas amassadas e o leite, e mexa até obter uma massa homogênea (a massa fica mais grossa, e não mole igual um bolo comum)
  3. Adicione 2 bananas cortadas em rodelas, as maçãs cortadas em cubos com a casca e mexa
  4. Em seguida, adicione a canela e o restante da uva passa, mexa mais um pouco e, por último, adicione o fermento
  5. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar a 180° C por 30 minutos ou até que esteja assado (o palito não sai totalmente limpo por causa dos pedaços das frutas)

Deixe uma resposta