BACALHAU DE FORNO A PORTUGUESA

0
135
Site do Café
PreparoPREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 8 PORÇÕES

PRODUTOS EM DESTAQUE

INGREDIENTES

  • 500 g de bacalhau desalgado, cozido e desfiado
  • 1 kg de batatas cozidas
  • 500 g de cebolas cortadas em rodelas
  • 10 ovos cozidos
  • 2 xícaras de azeitonas picadas sem caroço
  • 150 ml de azeite de oliva extra virgem

MODO DE PREPARO

  1. Cubra o fundo de um refratário grande com azeite de oliva
  2. Corte as batatas cozidas em rodelas e faça uma camada base no refratário
  3. Prossiga, sobrepondo lascas de bacalhau, rodelas de cebolas, rodelas de ovos cozidos e azeitonas, regando com azeite de oliva
  4. Ao final, prepare um purê de batatas, bem cremoso e espalhe sobre o prato, cobrindo todas as camadas
  5. Decore a superfície com azeitonas e rodelas de ovos cozidos
  6. Regue com o restante do azeite de oliva
  7. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto por aproximadamente 40 minuntos (depende do forno) mas quando começar a cheirar, deverá estar pronto

Deixe uma resposta