Arroz de coco com expresso

0
12
Site do Café

Arroz de coco com expresso

Ingredientes

2 xícaras de arroz lavado
1 ½ de coco ralado
3 xícaras de água quente
300gr de peito de frango cortado em cubos
1 xícara de expresso (ou café forte)
3 dentes de alho amassado
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta a gosto
Azeite ou óleo para refogar
Modo de Preparo
1
Tempere o frango com alho, sal e pimenta. Reserve por 1 hora.

2
Bata o coco com água quente no liquidificador e coe.

3
Refogue o arroz no óleo. Coloque o frango e refogue mais um pouco.

4
Coloque o leite de coco e deixe cozinhar por um tempo.

5
Acrescente o café e uma pitada de açúcar assim que o arroz estiver quase cozido.
Deixe terminar o cozimento.

Dicas: Utilize uma xícara de leite de coco para 2 de água, caso for usar leite de coco pronto. Acrescente mais água caso não obtenha 3 xícaras de leite de coco na hora de coar. Se quiser usar as raspas de coco que sobraram no coador, basta passá-las a frigideira com manteiga e sal até dourar e colocar sobre o arroz.

Deixe uma resposta