Abóbora recheada vegana

0
115
Site do Café
PreparoPREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 4 PORÇÕES

PRODUTOS EM DESTAQUE

INGREDIENTES

  • 1 abóbora
  • 2 dentes de alho médios picados
  • 1/2 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de palmitos picados
  • 1 xícara (chá) de tomates maduros picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 1/3 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • sal
  • óleo
  • azeite a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Retire a tampa de sua abóbora e reserve
  2. Retire também todas as sementes com o auxílio de uma colher, salpique sal e jogue um fio de azeite e passe por todo o interior da abóbora
  3. Cubra ela com papel-alumínio, tampe, disponha em uma assadeira e asse em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até espetar o garfo e a abóbora estiver macia
  4. Enquanto a abóbora assa, prepare o recheio
  5. Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e adicione os dentes de alho picados, refogando até dar uma leve douradinha
  6. Acrescente a cebola e refogue novamente
  7. Adicione os palmitos picados, os tomates e as azeitonas e refogue até o tomate dar uma leve derretida
  8. Tempere com sal a gosto e refogue mais um pouco
  9. Em 1/2 xícara de água, acrescente a aveia em flocos finos, misture e junte com os ingredientes da panela
  10. Adicione também o leite de coco
  11. Assim que começar a borbulhar, acrescente o cheiro-verde picado e desligue
  12. Retire a abóbora do forno e o papel-alumínio que está sobre ela
  13. Recheie o interior com a mistura da panela, tampe e deixe assar por mais 15 minutos
  14. Está pronto, é divino, bom demais

Deixe uma resposta