A mostarda

0
121
A mostarda
Site do Café

A mostarda

A mostarda (Sinapis alba) é uma planta que produz um grão amplamente utilizado por indústrias. A variedade mais plantada no Brasil chega a produzir de 600 a 800 quilos por hectare, é bem adaptada às condições de clima e solo encontradas no Brasil e traz um bom retorno sobre o investimento feito na sua plantação.

Os agricultores, normalmente, trabalham sob um contrato estabelecido com uma indústria, tendo que respeitar os padrões exigidos pela mesma.

Apesar de ser uma cultura relativamente nova no nosso país, o Brasil já possui vastas plantações que abastecem as indústrias produtoras.
Prefere solos férteis e argilosos e não necessita de muita chuva ou irrigação, podendo ser plantada em regiões com pouca precipitação anual.

Plantio

Antes do plantio, deve ser feita uma análise do solo para que sejam feitas as devidas correções na sua composição e fertilidade, através de adubação ou calagem.

O espaçamento recomendado é de 30cm entre as linhas. Deve-se utilizar 45 sementes por metro linear e, aproximadamente, 10kg por hectare. As linhas devem ter 2,5cm de profundidade. Outro fator importante para o desenvolvimento da plantação são as abelhas, muito importante na fecundação das plantas.
A época de plantio é nos meses de março e abril, mas pode variar de acordo com a região do País. A florada acontece nos meses de julho e agosto.

Colheita

Pode ser feita através de processo mecânico, com colheitadeiras. Deve ser feita, aproximadamente, aos 130 dias após o plantio das sementes.

Deixe uma resposta