MOQUECA CAPIXABA


INGREDIENTES
- 1 e 1/2 kg de peixe (badejo, robalo, papaterra, dourado, namorado ou cação)
- 3 maços de coentro
- 3 maços de cebolinha verde
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 4 tomates
- Pimenta malagueta, azeite, urucum, óleo
MODO DE PREPARO
- Corte o peixe em postas
- Lave bem com limão e deixar descansando em um prato com água e sal fraca
- Soque o alho, 3 rodelas de cebola, o coentro picado (1 maço), a cebolinha verde (1 maço) e o sal
- Esfregue no fundo da panela de barro 2 colheres de óleo e 1 colher de azeite
- Adicione à panela a massa obtida no socador, passando-a no fundo
- Retire as postas de peixe do prato com água e sal
- Vire as postas de um lado para outro nos temperos da panela
- Arrume-as de modo que não fiquem umas por cima das outras
- Corte o resto do coentro, da cebolinha, do tomate e da cebola e coloque nesta ordem por cima do peixe na panela
- Regue com um pouco de azeite e suco de limão
- Deixe descansar por 20 a 40 minutos
- Derreta em um pouco de óleo 3 colheres de urucum
- Despeje um pouco deste caldo por cima da moqueca na hora de levar ao fogo para cozinhar
- Quando começar a abrir fervura, verifique o sal
- Não coloque água, não vire as postas e cozinhe com a panela aberta
- Verificando o paladar do sal e do limão
- Deixe no fogo forte por uns 20 minutos
- Balance de vez em quando a panela com o auxílio de um pedaço de pano grosso para que as postas de peixe não agarrem no fundo
- Acompanha arrox e pirão
Publicar comentário