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Mudança na alimentação pode baratear custo da produção de aves

Mudança na alimentação pode baratear custo da produção de aves

Mudança na alimentação pode baratear custo da produção de aves

Mudança na alimentação pode baratear custo da produção de aves

Desde que a União Europeia anunciou, em abril deste ano, o embargo de carnes e produtos derivados da avicultura, tem se colocado em cheque a sobrevivência de muitas empresas e produtores brasileiros. Para garantir a operacionalidade da produção de carne de frango, algumas medidas podem ser importantes na hora de enfrentar uma possível crise no setor.

De acordo com o coordenador de especialidades da Quimtia Brasil, Jefferson Bittencourt, empresa especializada na produção de insumos para ração animal, o primeiro passo é repensar o custo final da produção animal. Segundo ele, atualmente, cerca de 70% do investimento de todo processo de produção está correlacionado aos preços da alimentação.

“Os custos dos insumos estão diretamente relacionados com a rentabilidade da atividade. Por isso, hoje, a gestão destes gastos é fundamental, já que os preços de matérias primas como milho e soja vêm oscilando” comenta o especialista.

Ainda para Jefferson, uma alternativa é fazer o uso mais frequente de tecnologias já utilizadas, entre elas as enzimas, que quando adicionadas na ração, atuam na estrutura dos grãos, removendo os fatores antinutricionais, consequentemente, otimizando o aproveitamento de nutrientes.

“Existem produtos feitos a partir dessas enzimas, como a Linha Precizyon, que atuam como ferramentas da nutrição para redução de custos na produção de proteína animal, pois aumentam a digestibilidade dos grãos, permitindo um melhor aproveitamento do alimento com uma efetiva otimização na utilização do milho e soja na dieta animal”, afirma.

 CENÁRIO NACIONAL

O Brasil é, hoje, um dos principais produtores de carne de aves do mundo. Em 2017 a produção chegou a mais de 13,5 milhões de toneladas. Por sua vez, o Paraná é um dos grandes responsáveis pela força da avicultura. No ano passado, a produção da carne de ave no estado ultrapassou 4 milhões de toneladas, o que representa 30% do total da produção da carne brasileira.