CUPCAKE SENSAÇÃO


INGREDIENTES
MASSA:
- 8 gemas de ovo
- 1 e 1/4 de xícaras (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3/4 de xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
- 8 claras de ovos batidas em neve
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de fermento em pó
RECHEIO:
- 1 kg de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite com soro
- 2 xícaras (chá) de gel de frutas sabor morango
COBERTURA:
- 3 latas de creme de leite fresco batido no ponto de chantilly firme
- 1 xícara (chá) de gel de frutas de morango
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bata as gemas com a margarina e o açúcar, até que a mistura vire um creme fofo
- Adicione o leite, alternando com a farinha de trigo e o amido de milho
- Incorpore, delicadamente, as claras em neve e a baunilha, misturando de baixo para cima até que a massa fique homogênea
- Junte o fermento em pó e mexa bem
- Disponha a massa nas forminhas e asse no forno preaquecido a 180°C por, aproximadamente, 25 minutos
RECHEIO:
- Derreta o chocolate branco e misture-o com o creme de leite e o gel de frutas de morango
- Mexa até criar um creme uniforme
- Leve a geladeira até mistura ficar firme
COBERTURA:
- Misture delicadamente o chantilly e o gel de frutas de morango
- Coloque em um saco de confeitar e reserve
- Retire o miolo central do cupcake e preencha com o creme de morango
- Tampe o bolo
- Usando um saco de confeitar com um bico do tipo pitanga, decore com a cobertura de chantilly
Publicar comentário