10 Receitas do Suco de Hortelã Para Combater a Gripe

0
168
Site do Café

Receitas do Suco de Hortelã Para Combater a Gripe. Pois, A Hortelã A hortelã tem um aroma muito conhecido e único, também é conhecido como menta e pode ser usado para diversas coisas. Graças às suas excelentes propriedades, ela pode ser usada para curar diversos problemas de saúde inclusive a Gripe. Então Confira As 10 Receitas do Suco de Hortelã Para Combater a Gripe.

Benefícios da Hortelã Para Saude: Conhecida por seu aroma único, a hortelã é uma das ervas mais usadas na culinária, acrescentando um toque de frescor único aos pratos. Sua característica verde e vibrante traz também um toque exótico bem interessante.

Auxilia no tratamento de tosses e resfriados
Possui propriedades que ajudam a combater vírus e bactérias
Alívio de dores musculares
Ajuda na digestão
Auxilia no tratamento de diarreias, cólicas e dores estomacais
Melhora o hálito
Alivia o estresse
Combate dores de garganta
Limpa o sangue e ajuda na liberação de toxinas.
É diurético e útil para eliminar resíduos corporais.
Bom para a saúde bucal. É consumida para restringir o mau hálito.
Combate bactérias e germes na boca. Também protege os dentes e gengivas.
1. Receita do Suco com Hortelã e Limão:
10 Receitas do Suco de Hortelã Para Combater a Gripe
INGREDIENTES:

suco de 1 limão;
½ xícara de chá de hortelã fresca;
1 copo de água filtrada;
gelo a gosto;
stévia para adoçar.
MODO DE PREPARO:

Bate todos os ingredientes juntos no liquidificador até obter uma mistura de suco.
Adicione gelo e adoce.
Tome logo em seguida.
2. Receita do Suco de Hortelã e Gengibre:
INGREDIENTES:

1 fatia de abacaxi;
¼ de maçã gala com casca;
1 rodela pequena de gengibre;
½ copo de água de coco natural;
1 colher de sopa de suco de limão;
1 colher de sopa de hortelã fresca;
gelo a gosto;
adoçante a gosto.
MODO DE PREPARO:

Separe uma fatia de abacaxi descascada,
pique a maçã com casca e sem sementes,
separe a rodela de gengibre descascado.
Leve todos os ingredientes ao liquidificador.
Quando estiver homogêneo, adicione cubos de gelo e adoce.
Sirva em seguida.
3. Receita do Suco Hortelã e Salsão
INGREDIENTES:

2 folhas de couve;
2 talos de salsão;
1 rodela grossa de abacaxi;
8 folhas de hortelã;
1 fatia de gengibre;
150 ml de água de coco.
MODO DE PREPARO:

Lave bem as folhas e bata tudo no liquidificador.
Se quiser, adicione gelo e adoce a gosto com mel ou stévia que é 100% natural.
Sirva e tome em seguida.
4. Receita do Suco com Hortelã e Laranja:
10 Receitas do Suco de Hortelã Para Combater a Gripe

INGREDIENTES:

1/2 mamão papaya;
2 laranjas;
suco de 1 limão;
1 ramo de hortelã;
100 ml de água.
MODO DE PREPARO:

Descasque o mamão, retire as sementes e separe metade.
Leve para bater junto do suco de limão, duas laranjas, hortelã e água.
Quando estiver homogêneo sirva sem adoçar.
5. Receita do Suco Com Hortelã e Cenoura:
INGREDIENTES:

4 cenouras sem casca;
2 laranjas;
1 maçã gala;
suco de 1 limão;
1 pedaço de gengibre;
1 punhado de hortelã;
100 ml de água de coco.
MODO DE PREPARO:

Bata todas essas frutas com a hortelã,
gengibre e água de coco até obter um suco.
Sirva com cubos de gelo.
6. Receita do Suco com Hortelã e Melancia:
INGREDIENTES:

1 fatia grossa de melancia;
10 folhas de hortelã;
gelo a gosto.
MODO DE PREPARO:

Separe uma fatia grossa de melancia sem sementes e sem casca e bata com o punhado de hortelã lavado.
Adicione gelo e sirva.
Não precisa adoçar, pois a melancia já adoça naturalmente.
7. Receita do Suco com Hortelã e Maracujá:
10 Receitas do Suco de Hortelã Para Combater a Gripe
INGREDIENTES:

4 maracujás;
½ xícara de chá de capim santo;
10 folhas de hortelã;
1 colher de chá de gengibre.
MODO DE PREPARO:

Separe as polpas do maracujá e leve para bater com hortelã, capim santo e o gengibre descascado.
Sirva com gelo e adoce com mel.
8. Receita do Suco com Hortelã e Tomate:
INGREDIENTES:

1 tomate maduro médio;
1 rodela fina de gengibre;
1/2 maracujá;
1/2 copo de água filtrada;
5 folhas de hortelã.
MODO DE PREPARO:

Bata os tomates, com o gengibre descascado, polpa de maracujá, água e hortelã lavada.
Coe e sirva com gelo.
Se quiser pode adoçar com mel ou adoçante (preferência para stévia).
9. Receita do Suco com Hortelã e Melão:

INGREDIENTES:

1 fatia de melão:
caldo de 1/2 limão:
2 folhas de hortelã:
1/4 xícara (chá) de água:
cubos de gelo a gosto:
MODO DE PREPARO:

Descarte a casca e as sementes do melão.
Corte a fatia em pedaços e transfira para o copo do liquidificador.
Junte o caldo de limão, a água, as folhas de hortelã e cubos de gelo a gosto.
Bata até ficar liso.
Transfira para um copo e sirva a seguir.
Se quiser levar para o escritório, transfira para um garrafinha com tampa
e mantenha na geladeira até a hora de consumir.
10. Receita do Suco de Hortelã e Abacaxi:
INGREDIENTES:

1 folha de couve
4 folhas de hortelã-pimenta
1 limão espremido raspas da casca do limão
1 fatia de abacaxi
2 rodelas de pepino.
MODO DE PREPARO:

Bata tudo no liquidificador
beba em seguida.

OBS: Para que tenham melhor efeito deve-se tomar o o suco logo após o seu preparo porque assim há mais nutrientes.

Deixe uma resposta