TORTA GELADA DE CHOCOLATE


INGREDIENTES
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 100 g de manteiga, em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel Nestlé
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pote de sorvete de chocolate Nestlé (2 litros)
- 1 lata de creme de leite Nestlé
- 1 tablete de chocolate meio amargo Nestlé, picado
MODO DE PREPARO
- Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha peneirada com o fermento
- Despeje esta mistura numa assadeira retangular untada
- Leve ao forno médio por cerca de 25 minutos
- Forre uma forma redonda (25 cm de diâmetro) com papel alumínio
- Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante
- Espalhe o sorvete e faça outra camada de bolo esfarelado e umedecido
- Cubra e leve ao freezer para endurecer
- Aqueça o creme de leite em banho-maria
- Desligue o fogo, junte o chocolate picado e mexa até derretê-lo
- Desenforme o bolo e cubra-o com o creme de chocolate
- Decore com chocolate em raspas ou granulado e sirva
Publicar comentário