PREPARO
RENDIMENTO 12 PORÇÕES
INGREDIENTES
MASSA:
- 8 claras
- 6 gemas
- 100 g de manteiga
- 1 e 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de rosca
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
RECHEIO:
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 lata de leite de vaca (medida pela lata do leite condensado)
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Bata as claras em neve e reserve
- Em seguida bata na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme
- Adicione a canela e a farinha de rosca (a massa vai ficar bem seca), misture bem e acrescente a clara em neve sem bater
- Só misture com a espátula, e a massa vai ganhando consistência de bolo
- Por último, acrescente o fermento na massa, misturando levemente
- Leve pra assar por aproximadamente 40 minutos, a 180°C
COBERTURA E RECHEIO:
- Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo até ganhar consistência de brigadeiro mole
- Divida o bolo ao meio e recheie com metade do creme
- A outra metade coloque por cima e acrescente canela em pó