TORTA DE SOBRA DE ARROZ


INGREDIENTES
- 2 xícaras e 1/2 de arroz cozido (sobras de arroz), quanto mais temperado o arroz, mais gostosa a torta
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de leite
- 4 ovos
- 1 tablete de caldo de galinha (ou qualquer um de sua preferência)
- 1/2 colher de sopa de queijo parmessão ralado
- Azeite
- Orégano
- Queijo mussarela
MODO DE PREPARO
- Bater no liquidificador primeiro os ovos por 2 minutos
- Quando estiver espumoso, acrescente o arroz cozido, o leite, o óleo, o caldo de galinha e o queijo ralado
- Bata por mais 5 minutos, até que a massa esteja macia e homogênea
- Ao ponto de não sentir o arroz
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo
- Coloque metade da massa na forma, em seguida o recheio de sua preferência, por cima do recheio coloque um fio de azeite
- Em seguida fatias de queijo mussarela
- Depois do recheio, coloque o restante da massa e polvilhe orégano
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que a massa esteja corada e sem grudar
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Obs: Para saber quando está boa, espete um garfo, se sair limpo, está no ponto de retirar do forno. Opções de recheio: frango desfiado com milho verde; carne moída; presunto e queijo; salsicha.
Publicar comentário