Terceirizar a engorda de bovinos vale a pena?

0
130
Site do Café

Terceirizar a engorda de bovinos, os chamados Boi 10, ficou muito comum na pecuária brasileira nos últimos anos.

Mas há sempre a pergunta: vale a pena? Além disso, muitos pecuaristas ainda não sabem como funciona essa terceirização. E a Boi Saúde esclarece alguns aspectos sobre o assunto.

Alguns frigoríficos ou confinamentos oferecem o serviço de terceirizar a engorda de bovinos na última fase do corte. É acessível para pequenos, médios e grandes produtores.

Quando os produtores levam esses animais, eles são pesados na entrada e vermifugados. Além de receberem o brinco de identificação. O procedimento é pago pelo produtor e gira em torno de R$ 6 a R$ 7 por animal. E assinando o contrato, os animais ficam no local durante o tempo programado para o confinamento.

Tipos de contrato para terceirizar a engorda de bovinos 

Existem vários tipos de contratos:

  1. Pagar pela diária do animal. O animal entra no confinamento e o preço pago é fixo pela diária. Esse preço gira em torno de R$ 6 a R$ 7 com variação pelo sexo e tamanho do bovino. A vantagem desse sistema é que você pode retirar seu animal do confinamento no momento que desejar. Às vezes, o mercado pode estar com um preço bom de arroba e o produtor quer enviar o gado ao frigorífico, é possível retirá-lo desse confinamento.
  2. Existe também o contrato no modelo de parceria. Você leva o boi magro para o confinamento, onde é pesado no início. Esse gado fica no confinamento e é levado para o frigorífico. E o produtor recebe o valor de arrobas referente a venda no frigorifico em boi gordo. Se a arroba do boi gordo estiver maior que a do boi magro, será o lucro que irá obter.
  3. E por último, o sistema de arroba produzida, quando se pesa o animal na entrada e na saída do confinamento. Aquelas arrobas que foram produzidas naquele determinado tempo são acertadas com o frigorífico ou confinamento. Com um valor pré-acertado em contrato.

Essas três modalidades com certeza irão facilitar no momento da escolha. E terceirizar a engorda de bovinos é uma boa opção para o produtor. Há um prazo melhor para planejar sua propriedade e sem a necessidade de grandes investimentos no confinamento.

Caso esteja em dúvida, reflita se o seu animal tem boa genética, bom rendimento de carcaça? A partir do momento que são identificadas essas características no plantel é possível escolher o melhor contrato que atenda suas necessidades.

Foto

Deixe uma resposta