SUNOMONO (SALADA DE PEPINO JAPONESA)
PREPARO 
RENDIMENTO 5 PORÇÕESINGREDIENTES
- 1 pepino japonês
 - 1 colher (sopa) de sal marinho ou himalaia
 - 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
 - 2 colheres (sopa) de açúcar (não use refinado)
 - 2 colheres (sopa) de gergelim branco e/ou preto
 
MODO DE PREPARO
- Lave bem e seque o pepino
 - Use um cortador ou faca para fatiar os pepinos bem fininhos
 - Coloque os pepinos em um prato fundo e coloque o sal
 - Misture bem
 - Os pepinos vão desidratar, liberando muita água
 - Transfira os pepinos para um escorredor com um prato embaixo
 - Deixe por 15 minutos
 - Caso queira, toste o gergelim na frigideira para que esfrie até servir a salada
 - Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e ligue em fogo baixo
 - Deixe aquecer até que o açúcar derreta e se misture ao vinagre, mas não deixe ferver
 - Reserve e deixe esfriar
 - Enxágue os pepinos em água corrente para tirar o excesso de sal
 - Esprema bem com as mãos para tirar o excesso de água
 - Seque com um papel toalha antes de colocar os temperos
 - Coloque os pepinos em uma saladeira funda e adicione o molho de vinagre
 - Se desejar, coloque algumas gotas de óleo de gergelim e pimenta-do-reino
 - Finalize a salada com o gergelim tostado
 
								



                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
                                    
Publicar comentário