SUNOMONO (SALADA DE PEPINO JAPONESA)


INGREDIENTES
- 1 pepino japonês
- 1 colher (sopa) de sal marinho ou himalaia
- 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de açúcar (não use refinado)
- 2 colheres (sopa) de gergelim branco e/ou preto
MODO DE PREPARO
- Lave bem e seque o pepino
- Use um cortador ou faca para fatiar os pepinos bem fininhos
- Coloque os pepinos em um prato fundo e coloque o sal
- Misture bem
- Os pepinos vão desidratar, liberando muita água
- Transfira os pepinos para um escorredor com um prato embaixo
- Deixe por 15 minutos
- Caso queira, toste o gergelim na frigideira para que esfrie até servir a salada
- Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e ligue em fogo baixo
- Deixe aquecer até que o açúcar derreta e se misture ao vinagre, mas não deixe ferver
- Reserve e deixe esfriar
- Enxágue os pepinos em água corrente para tirar o excesso de sal
- Esprema bem com as mãos para tirar o excesso de água
- Seque com um papel toalha antes de colocar os temperos
- Coloque os pepinos em uma saladeira funda e adicione o molho de vinagre
- Se desejar, coloque algumas gotas de óleo de gergelim e pimenta-do-reino
- Finalize a salada com o gergelim tostado
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