SOPA CREMOSA DE COUVE EM FLOR COM CARNE


INGREDIENTES
- 300 g de couve em flor
- 300 g de batata inglesa
- 300 g de carne moída de sua preferência
- 2 dentes de alho amassados/picados
- 1 colher (sopa) cebola picada
- 1 colher (sopa) de margarina/manteiga
- 3 xícaras de água filtrada
- 1/2 xícara de leite
- 1 lata de milho verde
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- sal sempre a gosto (cuidado)
- cebolinha, salsa e condimentos (coentro em pó, noz-moscada, pimenta-do-reino… usei uma pitada de coentro em pó)
MODO DE PREPARO
- Cozinhe por aproximadamente 20 minutos a couve em flor com as 3 xícaras de água
- Após, a bata no liquidificador com 2 xícaras do próprio caldo do cozimento e reserve
- Ao mesmo tempo, em uma panela de pressão cozinhe as batatas, após, bata no liquidificador com o leite e reserve
- Em uma panela maior, refogue a cebola na manteiga até dourar, acrescente o alho amassado e frite mais um pouco
- Acrescente a carne e vá mexendo até ela liberar o próprio caldo (quem precisa de caldo pronto)
- Quando a carne estiver toda pré-cozida (marrom), acrescente a mistura de couve em flor, o milho verde e cozinhe por 10 minutos
- Agora, adicione a mistura da batata, deixe cozinhar até começar a formar bolhas, desligue
- Disponha o creme de leite, os condimentos e misture
- Agora vem o sal: se você for acrescentando no decorrer da receita, corre o risco de você errar a mão; use sal a gosto, lembrando sempre da recomendação diária de sódio
- Ligue o fogo, aqueça mais um pouco a sopa, misture cebolinha e salsa
Publicar comentário