Salmão com Molho de Manga

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Salmão com Molho de Manga para fazer em sua casa. Além disso, o Salmão com Molho de Manga é super fácil de preparar, e se torna um combustível para nossa saúde, uma vez que nos fornece subsídios para a realização de nossas tarefas diárias. Pois se não nos alimentamos não temos força ou disposição para a realização das atividades mais banais, além de comprometer seriamente o desempenho das funções vitais no nosso organismo.

Claro que a qualidade do alimento ingerido é fundamental, não adianta simplesmente comer. É preciso alimentar-se corretamente, fornecendo ao organismo os nutrientes necessários para seu perfeito funcionamento, sem carências ou exageros. Uma alimentação balanceada, contendo equilibradamente frutas, cereais (inclusive integrais), verduras, legumes, carnes e leite, pode contribuir positivamente para a manutenção da saúde do indivíduo. Entretanto é sempre bom ressaltar que a diversidade dos alimentos é fundamental, pois não existem alimentos completos capazes de fornecer ao organismo toda a gama de nutrientes requeridos para sua manutenção, preservando-lhe a saúde.

Então a premissa da boa alimentação está fundamentada, principalmente, na diversificação de alimentos ofertados em quantidades adequadas, o que não significa dizer exagero, pelo contrário, a moderação é imprescindível. Uma boa forma de alcançar mudanças permanentes e manter uma alimentação saudável é alterar pequenos hábitos de cada vez, e acrescentar o Salmão com Molho de Manga já é um bom começo, veja agora outros hábitos que você deve alterar em sua rotina:

Colocar sempre duas porções de legumes ou vegetais no prato, como feijão, lentilhas ou ervilhas, por exemplo;
Comer uma fruta por dia e ir aumentando de forma gradual até comer 5 frutas por dia no máximo;
Diminuir aos poucos a quantidade de açúcar que se adiciona no leite ou café;
Não comer doces, biscoitos, bolachas recheadas, Fast-food, alimentos industrializados e frituras;
Trocar o óleo e a manteiga pelo azeite.
As melhores receitas são principalmente de saladas, sopas e sucos, pois são alimentos ricos em fibras, vitaminas e minerais que dão saciedade, previnem a prisão de ventre, limpam o organismo e combatem a retenção de líquidos. Veja, agora a RECEITA COMPLETA do Salmão com Molho de Manga:

Ingredientes:
Molho:

1 Colher (de chá) de azeite;
1 Cebola picada;
2 Dentes de alho amassados;
1/4 Pimentão de vermelho picado em cubinhos pequenos;
1 Manga em cubos pequenos (300 g);
2 Colheres (de sopa) de suco de limão;
Sal a gosto;
2 Colheres (de sopa) de salsinha picada.
Salmão:

4 Filés de salmão fresco sem pele e sem espinha (110 g cada filé);
Suco de 1 limão;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino preta a gosto;
1 Colher (de chá) de azeite para fritar.
Modo de Preparo:
Molho:

Coloque o azeite numa panela e frite o alho e a cebola até dourar.
Acrescente o Pimentão de vermelho.
Misture.
Adicione a manga, o suco de limão e o sal e misture bem até que a fruta desmanche.
Acrescente a salsinha, deixe no fogo por 1 minuto e retire.

Salmão:

Tempere o salmão com o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
Frite o salmão com o azeite, até ficar dourado dos dois lados.
Coloque-o numa travessa, com o molho por cima, agora é só servir o Salmão com Molho de Manga.

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