Receita de Feijão com carne seca
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bacon picado
- 3 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 xícara (chá) de carne seca dessalgada
- 3 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de sobras de feijão cozido
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
- 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar levemente.
- Escorra em papel toalha e reserve.
- Na gordura do bacon, frite o alho, o louro e a pimenta.
- Adicione a carne seca, a água, o feijão e cozinhe até ferver.
- Junte o bacon frito reservado e, se necessário, tempere com sal.
- Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo com uma colher.
- Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.
Dica
- Para dessalgar a carne seca mais rapidamente, lave a carne em água corrente e coloque em uma panela com água fervente por 15 minutos.
- Escorra e repita o processo por mais 3 vezes.
Rendimento:4 porções
Publicar comentário