Receita de Feijão com carne seca

0
124
Site do Café

PRODUTOS EM DESTAQUE

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 folhas de louro
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1 xícara (chá) de carne seca dessalgada
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de sobras de feijão cozido
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar levemente.
  • Escorra em papel toalha e reserve.
  • Na gordura do bacon, frite o alho, o louro e a pimenta.
  • Adicione a carne seca, a água, o feijão e cozinhe até ferver.
  • Junte o bacon frito reservado e, se necessário, tempere com sal.
  • Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo com uma colher.
  • Polvilhe com a cebolinha e sirva em seguida.

Dica

  • Para dessalgar a carne seca mais rapidamente, lave a carne em água corrente e coloque em uma panela com água fervente por 15 minutos.
  • Escorra e repita o processo por mais 3 vezes.

Rendimento:4 porções

Deixe uma resposta