Receita de Bobó de camarão à Capixaba
Ingredientes
- 1 kg de mandioca
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de óleo de urucum
- 4 dentes de alho socados
- 8 tomates médios cortados em cubos
- 2 cebolas médias cortadas em cubos
- 1/2 xícara (chá) coentro picado
- 1/2 xícara (chá) leite de coco
- 1 kg de camarões limpos e sem casca
Modo de preparo
- Lave e descasque as mandiocas.
- Cozinhe-as em uma panela com água que cubra-as, até que fiquem bem macias.
- Escorra e amasse-as com um garfo.
- Retire os fiapos mais grosso, tempere com o sal e reserve.
- Em uma panela grande, coloque o azeite, o óleo de urucum e o alho e refogue até começar a dourar.
- Acrescente os tomates, as cebolas, o coentro picado e o leite de coco.
- Coloque o camarão e misture.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Adicione a mandioca e mexa taé obter uma massa homogênea.
- Acerte o sal e sirva com arroz branco.
Óleo de urucum
- Leve uma panela ao fogo com 1 xícara (chá) de óleo comum e 1/4 xícara (chá) de sementes de urucum.
- Depois que o óleo ferver, espere um minuto, deslifue do fogo e deixe esfriar.
- Escorra e o óleo está pronto.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Publicar comentário