Receita de Bacalhau à baiana
Ingredientes
- 500 g de lombo de bacalhau
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dentes de alho amassado
- 1 cebola ralada
- 1 pimentão verde em tiras
- 1 pimentão vermelho em tiras
- 3 tomates batidos
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- ½ lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Pimenta dedo de moça
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de véspera em água fria (na geladeira) não esqueça de ir trocando a água.
- No dia seguinte, afervente-o rapidamente.
- Refogue no azeite, o alho, cebola e os pimentões.
Junte os tomates, o bacalhau, a água e deixe cozinhar por 15 minutos em panela tampada. - Tempere com pimenta e dendê.
- Acrescente o leite de coco, creme de leite e o cheiro verde.
- Aqueça sem ferver e retire do fogo.
- Decore a gosto.
Rendimento: 4 porções
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