Receita de Arroz com camarão

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Ingredientes

  • 3 cenouras
  • 2 talos de salsão (aipo) cortados em pedaços
  • Salsa a gosto
  • 2 cebolas médias, inteiras
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 1/2kg de camarões médios com casca
  • 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1/2 xícara (chá) de vermute
  • 1/2 xícara (chá) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 5 xícaras (chá) de arroz
  • 1 tablete de caldo de carne

Modo de preparo

  • Limpe, lave e corte as cenouras em pedaços.
  • Junte o salsão, a salsa, a cebola, a folha de louro, o sal e a pimenta.
  • Coloque numa panela, leve ao fogo com a água e deixe ferver durante aproximadamente 30 minutos.
  • Lave os camarões e retire as tripas com o auxílio de um palito ou alfinete.
  • Acrescente os camarões com a casca ao caldo que está fervendo.
  • Junte o vinho.
  • Tampe a panela.
  • Deixe ferver e cozinhe durante 15 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar na própria panela.
  • Retire os camarões e reserve o líquido.
  • Descasque os camarões.
  • Separe as cabeças, ponha numa tigela e, com um socador, amasse bem as cabeças.
  • Aqueça a manteiga numa panela.
  • Junte a cebola e leve ao fogo para dourar.
  • Em seguida, acrescente o vinho, o vermute e o conhaque.
  • Cozinhe em fogo brando, por alguns minutos.
  • Junte as cabeças amassadas e o líquido extraído.
  • Verifique o tempero.
  • Acrescente o extrato de tomate diluído em um pouco de água.
  • Deixe cozinhar em fogo brando por uns 40 minutos.
  • Passe o molho por uma peneira.
  • Junte os camarões ao molho.
  • Reserve.
  • Numa panela grande, ponha o arroz e junte os tabletes de caldo diluídos no líquido reservado do cozimento dos camarões.
  • Se for necessário, acrescente água para obter 6 1/4 xícaras (chá) de líquido.
  • Quando o arroz estiver cozido, aqueça o molho de camarão e sirva com o arroz.

Rendimento:8 porções.

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