Receita de Arroz com camarão
Ingredientes
- 3 cenouras
- 2 talos de salsão (aipo) cortados em pedaços
- Salsa a gosto
- 2 cebolas médias, inteiras
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 1/2kg de camarões médios com casca
- 1 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 xícara (chá) de vermute
- 1/2 xícara (chá) de conhaque
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 5 xícaras (chá) de arroz
- 1 tablete de caldo de carne
Modo de preparo
- Limpe, lave e corte as cenouras em pedaços.
- Junte o salsão, a salsa, a cebola, a folha de louro, o sal e a pimenta.
- Coloque numa panela, leve ao fogo com a água e deixe ferver durante aproximadamente 30 minutos.
- Lave os camarões e retire as tripas com o auxílio de um palito ou alfinete.
- Acrescente os camarões com a casca ao caldo que está fervendo.
- Junte o vinho.
- Tampe a panela.
- Deixe ferver e cozinhe durante 15 minutos.
- Desligue o fogo e deixe esfriar na própria panela.
- Retire os camarões e reserve o líquido.
- Descasque os camarões.
- Separe as cabeças, ponha numa tigela e, com um socador, amasse bem as cabeças.
- Aqueça a manteiga numa panela.
- Junte a cebola e leve ao fogo para dourar.
- Em seguida, acrescente o vinho, o vermute e o conhaque.
- Cozinhe em fogo brando, por alguns minutos.
- Junte as cabeças amassadas e o líquido extraído.
- Verifique o tempero.
- Acrescente o extrato de tomate diluído em um pouco de água.
- Deixe cozinhar em fogo brando por uns 40 minutos.
- Passe o molho por uma peneira.
- Junte os camarões ao molho.
- Reserve.
- Numa panela grande, ponha o arroz e junte os tabletes de caldo diluídos no líquido reservado do cozimento dos camarões.
- Se for necessário, acrescente água para obter 6 1/4 xícaras (chá) de líquido.
- Quando o arroz estiver cozido, aqueça o molho de camarão e sirva com o arroz.
Rendimento:8 porções.
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