QUIABO SEM BABA


INGREDIENTES
- 500 g de quiabo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 1 xícara de óleo
- 1/2 xícara de limão ou vinagre
MODO DE PREPARO
- Lave os quiabos um a um e seque com um pano de prato
- Retire as pontas e cabos e corte bem fininho
- Reserve
- Em uma frigideira, de preferência antiaderente, coloque azeite e frite alho e cebola até dourarem
- Coloque então os quiabos em rodelas e deixe o fogo médio
- Até 10 minutos
- A dica de ouro é não mexer o quiabo com colher e sim usar uma frigideira com cabo e ir fazendo aquele movimento dos chefs: segure o cabo e mexa só a panela
- Se precisar coloque mais um pouco de azeite para não grudar
- Mexa a frigideira até que esteja dourado por igual e acrescente um pouco de sal e gotas de limão
- Pegue um garfo e experimente para ver se já está cozido
- Desligue e sirva
- Fica divino!
Publicar comentário