PEIXE E LULA AO MOLHO DE ESPINAFRE


INGREDIENTES
- 500 g de filé de tilápia
- 400 g de anéis de lula
- 2 limões
- 3 dentes de alho
- Sal
- 6 galhos de espinafre
- 1 colher (sopa) de requeijão
- ½ colher (sopa) de margarina
- Caldo de galinha
- 1 copo de leite
- 1 lata de creme de leite
- ½ cebola picada
- 1 e ½ colheres (sopa) de maizena
MODO DE PREPARO
- Tempere os filés de tilápia e os anéis de lula com os limões espremidos, pequenos pedaços de alhos espalhados e sal a gosto
- Deixe marinando por 15 minutos em um tabuleiro encoberto por papel filme
- Inicialmente, refogue a lula e deixe cozinhar por máximo 6 minutos, para não ficarem borrachudas
- Reserve
- Refogue também os peixes e deixe cozinhar até dourarem
- Reserve
MOLHO DE ESPINAFRE:
- Lave e pique o espinafre, cozinhando-o em panela tampada
- Reserve
- Refogue as cebolas picadas em óleo até dourarem
- Acrescente o leite, a margarina e o caldo de galinha
- Dissolva a maizena em ½ copo d’água e adicione aos poucos no molho
- Mexa bem para não empelotar
- Acrescente o requeijão, o creme de leite e, por último, o espinafre
- Não deixe ferver
- Decore o prato com um pedaço de peixe e 3 anéis de lula
- Acompanhe o prato com arroz branco
Publicar comentário