Os 17 Temperos que Curam e Seus Principais Benefícios

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Os 17 Temperos que Curam e Seus Principais Benefícios que devemos conhecer. Além disso, utilize temperos naturais para deixar suas refeições ainda mais gostosas e nutritivas. Se prato está colorido, leve e saudável, um bom tempero não pode falta, certo? No entanto se você utiliza condimentos industrializados, talvez seja hora de deixar esse habito de lado. É verdade que eles são muitos práticos e eficazes na hora dar sabor as refeições, mas sabia que eles podem ser prejudiciais á saúde.

A maioria dos temperos prontos possuem conservantes, sem contar que são muito calóricos e contem uma quantidade muito alta de Sódio. Por traz da praticidade, existem características que tiram os seus méritos. A cada dia que passa, somos surpreendidos com uma diversidade enorme dessas combinações criativas e saborosas de novos temperos, mas não podemos deixar que eles façam parte do nosso cardápio diário.

temperos que curam

As opções naturais, além de evitarem a ingestão de substancia prejudicial elevam a os valores nutritivos da receita, já que abrigam propriedades benéficas à saúde. Utilizar temperos naturais é ótimo, já que eles melhoram as características sensórias das refeições e, assim resultam no menor uso de sal. Além disso, vários desses temperos possuem ações benéficas para organismo. Confira agora Os 17 Temperos que Curam e Seus Principais Benefícios.

Alecrim: O alecrim é um dos principais temperos que curam. Além de dar aroma e sabor marcantes aos pratos, fornece muito nutrientes ao organismo. Ele é utilizado contra má digestão, asma, bronquite, tosse, reumatismo e problemas cárdicas. O alecrim proteger o fígado, reduz a formação de gases e alivia cólicas menstruais.

Contraindicações: diabéticos, hipertensos, gravidas e pacientes com doenças inflamatórias da pele. Em dose elevadas, o chá de alecrim pode causar gastrite e inflamações no rim.

temperos que curam

CHÁ DE ALECRIM PARA CÓLICAS MENSTRUAIS:

INGREDIENTES:

1 e ½ colher (sopa) de ramos frescos de alecrim,
1 litro de água.
MODO DE PREPARO:

Leve os ingredientes para ferve durante cinco minutos.
Em seguida, tampe o recipiente e aguarde 10 minutos.
Coe e tome 1 xícara (200ml) a cada 6 horas durante o período da cólica;
Alho: O Alho faz bem ao coração e acaba com o inchaço, por isso, é considerado um dos temperos que curam. Além disso, são muitos os benefícios desse tempero. O bulbo é rico em Selênio e Zinco que auxiliam na prevenção de doença cardíaca e são antioxidantes. Além disso, o Alho é considerado diurético na eliminação de toxinas e reduzindo o inchaço. E não para por ai: o Alho ainda ajuda na prevenção de câncer e atua como anticoagulante.

Contraindicações: pessoas com úlcera gástrica, gestantes, lactantes, crianças e pessoas no período pré e pós-operatório.

Cebola: Um dos melhores temperos que curam é a Cebola, pois a Cebola fortalece sua saúde e combate inflamações com as propriedades desse alimento.

Você já chorou ao picar uma cebola? Sabia que os mesmo compostos responsáveis pela ardência dos olhos e pelo gosto ardido do alimento são os que agem como anti-inflamatório. A Cebola combate doenças cárdicas, reduz o risco de câncer e tem ações antibacteriana e antiviral. No entanto, tais substancias só são aproveitadas ao ingerir o alimento cru. Portanto, saladas e lanches são ótimas opções de receitas.

Cebolinha: Além de ser um dos principais temperos que curam, a Cebolinha dá um toque de sabor e de saúde para os seus pratos! Junto com a salsinha, ela forma o chamado “cheiro-verde”: um dos itens, mais procurado na feira. Um dos grandes trunfos da Cebolinha é seu fácil plantio. Ela pode ser cultivada em pequenos vasos, já que ocupa pouco espaço.

cebolinha

O uso diário de Cebolinha nas refeições ajuda a controlar a pressão arterial a reduzido o risco de infarto. Entre outras vantagens da Cebolinha, há as propriedades antioxidante que auxilia e organismo a se livrar das toxinas.

MOLHO DE CEBOLINHA PARA SALADA:

INGREDIENTES:

1 colher (sopa) de Cebolinha fresca picada;
1 colher (sopa) de Mostarda;
1 colher (sopa) de vinagre;
1 pote (170g) de Iogurte natural desnatado;
Sal a gosto.
MODO DE PREPARO:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
Sirva com a salada de sua preferencia.
Chá-Verde: O Chá Verde é um dos melhores temperos que curam, além de ajudar a eliminar aquelas gordurinhas extras. Por ter ação termogênica o Chá Verde é bastante utilizado para auxiliar na perda de peso. O que poucas sabem é que essa erva também é rica em substancias antioxidante, cafeínas, vitamina e minerais.

Contraindicações: por conter cafeína em sua composição, quem sofre de hipertensão, arritmia e insônia deve evitar.

Erva-Doce: Por ser um dos temperos que curam, a Erva doce, é uma ótima opção para cuidar da saúde do estomago. Além disso, a Erva doce é ótima para o tratamento contra má digestão, a Erva doce também atua contra a prisão de ventre, gases e tem ação diurética. A planta ainda possui em sua composição óleo que estimula as glândulas e a musculatura do tudo digestivo.

erva doce

PATÊ DE FRANGO DEFUMADO:

INGREDIENTES:

1 frango defumado médio desfiado,
5 colheres (sopa) de maionese light,
1 xícara (chá) de Abacaxi em cubos,
1 pitada de Noz Moscada,
2 colheres (sopa) de Erva doce picada,
Talos e folhas de Erva doce para decorar,
Noz Moscada para polvilhar.
MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes em um recipiente, mas apenas 1 colher de Erva doce.
Salpique a erva-doce restante por cima depois de pronto.
Decore com talos e folhas de erva-doce, polvilhe com noz-moscada.
Contraindicação: gestantes e pessoas com ulcera gástrica ou refluxo devem evitar

Hibisco: O Hibisco é poderoso para emagrecer e contra intestino preso. Além disso, mais um queridinho das deitas, o Hibisco combate, de uma só vez, três situações responsáveis pelo aumento de peso: melhora a digestão, favorece o funcionamento do intestino e elimina a retenção de líquidos.

Contra Indicações: gestantes e lactantes devem evitar o consumo do chá do hibisco. Estudo preliminares apontam que o chá, por possui ação mutagênica, pode interferir na estrutura dos genes do bebê

Hortelã: A Hortelã além de saborosa e aromática, é uma boa opção de temperos que curam, essa planta é cheia de benefícios. Saborosa e versátil, a Hortelã é bastante utilizada para reduzir cólicas intestinais, problemas estomacais e até o mau hálito. A Hortelã é expectorante, antimicrobiana, antifúngica, antialérgico, antioxidante e age o tratamento de dores e inflamações.

Contraindicações: não deve ser consumida por gestantes lactantes, crianças menores de 6 anos e pessoas com sudorese e excessiva e com enxaqueca crônica.

hibisco

CHÁ CONTRA A MÁ DIGESTÃO:

INGREDIENTES:

1 colher (sopa) de folhas frescas de Hortelã,
1 colher (sopa) de flores secas de Camomila,
2 xícaras de (400ml) de água.
MODO DE PREPARO:

Ferva todos os ingredientes por 3 minutos.
Coe e tome 1 xícara (200ml) após as principais refeições (almoço e jantar).
Manjericão: O Manjericão acaba com a dor nas juntas, por isso é uma das melhores entre os temperos que curam. Basta adiciona-lo ao molho de massa para sentir toda a diferença no sabor. O Manjericão é popularmente utilizado para a digestão das gorduras, eliminar o gases intestinais, auxiliar nas dores reumáticas e nos problemas respiratórios.

Louro: Além de ser uma ótima escolha entre os temperos que curam para temperar o Feijão, o louro é excelente para digestão e facilita e muito processo do organismo. Ele ajuda a favorecer o processo digestivo e também é um leve diurético.

folha de louro

PATÊ MEDITERRÂNEO:

INGREDIENTES:

½ xícara (chá) de ricota light amassada,
½ xícara (chá) de maionese light,
1 dente de Alho picado,
½ xícara (chá) de azeitona verdes e pretas sem caroço picadas,
1 colher (sopa) de Manjericão,
Sal e Pimenta do Reino a gosto,
MODO DE PREPARO:

Em uma vasilha, misture a ricota e a maionese ate obter um creme homogêneo.
Acrescente o Alho, as azeitonas, o Manjericão, sal e pimenta a gosto.
Misture bem e sirva em seguida acompanhado torradas, biscoito, pães ou como base para canapês por 3 dias.
Pimenta: Tempero de vários pratos a pimenta é fonte de nutrientes que beneficiam organismo como um todo. É rica em Vitamina A, Vitamina C, Vitamina E, potentes antioxidantes que retardam o envelhecimento e combatem os radicais livres.

pimenta

Contraindicações: se usada sem medidas, é capaz de aumentar a pressão arterial e, ainda, causa disfunções no aparelho urinário.

Orégano: A maior vantagem do tempero concentra-se no seu poder antioxidante, que auxilia na prevenção do envelhecimento celular. Dessa forma, é possível proteger contra varias doenças inclusive, o câncer.

RECEITA DE MOLHO DE ERVAS:

INGREDIENTES:

1 dente de Alho,
1 xícara (200ml) de leite desnatado gelado,
1 xícara (200ml) de azeite,
2 colheres (chá) de orégano,
1 colher (sopa) de alecrim,
1 colher (sopa) de Hortelã picada,
Suco puro de 1 Limão,
1 xícara (sopa) de Coentro fresco picado,
Sal e Pimenta do Reino a gosto
MODO DE PREPARO:

Bata todos os ingredientes no liquidificador ate forma um creme.
Sirva gelado
Contraindicação: gestantes e hipertensos não devem consumir

Salsinha: Além de ser um tempero também é um remédio natural, sendo assim um dos melhores temperos que curam. A salsinha é bastante nutritiva e desde a antiguidade é utilizada como medicamento natural, indicado para problema de digestão e de má circulação. É um excelente diurético, digestão, tônico do pulmão, melhora a circulação do sangue, é anti-inflamatório e excelente fonte de cálcio.

Contraindicação: gestantes devem evitar consumir salsa ou o óleo essencial da planta

Sálvia: A Sálvia ajuda espantar o mau hálito e inflamações na garganta. Auxilia na saúde bucal, pois minimiza problemas como inflamações da gengiva e de garganta. O chá de suas folhas favorece a digestão, auxilia a absorção de nutrientes no intestino e tem ação diurética, ajudando na eliminação de toxinas do organismo, prevendo artrite e gota.

salvia

RECEITA DE CHÁ DIURÉTICO:

INGREDIENTES:

1 xicara (200ml) de água.
1 colher (chá) de salsinha picada.
½ colher (chá) de folhas de Sálvia.
Adoçante a gosto.
MODO DE PREPARO:

Ferva todos os ingredientes.
Coe e beba morno duas vezes ao dia
Contraindicações: há varias espécies de sálvia, e que deve ser usada com fins medicinais é sálvia officinalis.

Tomilho: O tomilho fortalece o sistema a imunológico e previne varias doenças. Pequena e com flores, o tomilho contém óleos essências benéficos para saúde. O chá feito com as folhas é poderoso no tratamento de problemas respiratórios como asma, bronquite, sinusite e tosse. Ele ainda auxilia o sistema digestivo, aliviando o estufamento e peso no estomago.

Contraindicações: gestantes, lactantes e crianças com menos de 6 anos

Urucum: O Urucum mantem a saúde do sistema respiratório em dia. É uma planta originária da região amazônica, e dela se pode utilizar frutos, folhas, semente e raízes, possui propriedades benéficas aos sistemas respiratório e cardiovascular. Dessa forma, o tempero ameniza sintomas de asma e bronquite.

RECEITA DE PEIXE COM URUCUM:

INGREDIENTES:

4 postas de pintado.
Sal e Pimenta do Reino a gosto.
20ml de corante á base de Urucum.
4 colheres (sopa) de azeite.
MODO DE PREPARO:

Tempere o peixe com e pimenta.
Á parte, misture o Urucum e o azeite.
Em frigideira, coloque metade da mistura de azeite com Urucum e aqueça.
Disponha as postas de peixe e frite ate dourar os dois lados.
Sirva
Contraindicações: em excesso, pode causar variações na taxa de glicose. Além disso, gestantes e lactantes devem evitar essa planta. O Urucum também pode ser toxico para fígado e o pâncreas

Gengibre: O Gengibre serve para ajudar a perde peso e cuidar da digestão. Na cozinha, o Gengibre pode ser utilizado de várias formas: como tempero em pratos, chás e ate mesmo nas sobremesas. Seu sabor picante e característicos se da por conta da presença de substancia chamada gingerol, que também proporcionam á raiz suas propriedades termogênicas (que aumentam a temperatura corporal, facilitando a queima de calorias).

gengibre

O gingerol é dotado de propriedade antioxidantes e anti-inflamatório, que protegem o organismo e bactérias e fungos. A raiz também é composta por Vitamina B6, Potássio e Magnésio.

Gengibre Possui Propriedades que Auxiliam no Emagrecimento: Quando o assunto o Gengibre, logo suas qualidades termogênicas são lembradas, porem outro fator também colabora para o emagrecimento. O Gengibre age como anti-inflamatório para o organismo e a obesidade é um problema que esta diretamente ligada á liberação de substancias inflamatórias no organismo.

Mas vale lembra que não existem milagres. A raiz deve ser consumida junto a uma alimentação saudável e também deve ser unida aos exercícios físico. Pessoas que possuem problemas cárdicos devem evitar o consumo da raiz e ele não deve ultrapassar os 10g diárias.

Maneiras de Consumir Gengibre:

Chás: As bebidas feitas com a infusão do Gengibre são muito utilizadas para combate de tosses resfriados e gripes. Elas também auxilia o organismo a eliminar toxinas, podendo expelir substancias pouco desejadas.

Sucos: A raiz de Gengibre pode ser adicionada a frutas e legumes batidos. Seu sabor acentuado combina muito bem com Suco de Abacaxi com Hortelã e Limão.
Ela também potencializa a ação dos sucos com seu pode anti-inflamatório.

Receitas: O Gengibre também pode ser usado no preparo de comidas doces e salgados. Muito comum nos pratos asiáticos, a raiz potencializa o sabor dos pratos com suas características picantes.

RECEITA DE SUCO VERDE COM GENGIBRE:

suco de gengibre

INGREDIENTES:

1 folha de Couve.
1 Laranja sem casca e sem semente.
1 xícara (200ml) de água.
Gengibre fresco em lasca a gosto.
½ Maçã.
MODO DE PREPARO:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.
RECEITA DE SUCHÁ COM GENGIBRE:

INGREDIENTES:

4 folhas de Hortelã.
1 xicara (200ml) de Chá Verde coado.
2 rodelas de Berinjela.
Suco puro de 1 Limão.
2 folhas de Couve.
2 colheres (chá) de Gengibre ralado.
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MODO DE PREPARO:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e beba em seguida.

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