Os 15 Benefícios do Couve Para Saúde

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Os Benefícios do Couve Para Saúde são variados, pois, o Couve possui uma grande quantidade de nutrientes que são essenciais para saúde geral do corpo. Além disso, Preparar saladas e outros pratos com Couve parece ser uma nova tendência para a saúde, mas este vegetal verde tem sido um alimento básico muito popular durante vários séculos em vários países do mundo. Embora não seja tão amado como alface ou espinafre, a Couve é uma incrível fonte de nutrientes. Então, confira Os 15 Benefícios do Couve Para Saúde:

Benefícios do Couve

O que é o Couve: O Couve pertence à espécie Brassica oleracea, que também inclui brócolis, Couve -flor, Couve de Bruxelas, repolho e couve-verduras. Embora muitas pessoas pensem que esses vegetais são de diferentes espécies e sabores, são na verdade todos das mesmas espécies, divididas em sete grandes grupos. A Couve possui folhas verdes ou roxas que tendem a ficar bastante enrugadas.

O Couve faz parte da tradição culinária que remonta aos gregos antigos. Devido à resistência desta planta, e sua capacidade de crescer em condições bastante inóspitas, tem sido um alimento básico para inúmeras culturas.

Nutrientes do Couve: Quando você adiciona Couve à sua dieta, você estará se beneficiando de uma grande quantidade de vitamina K (mais de 1100% da recomendação diária), bem como quantidades significativas de vitamina A, vitamina C, cobre e manganês. Além disso, existem níveis decentes de potássio, cálcio, ferro, fibra dietética, vitamina B6, ácidos graxos omega-3, magnésio, tiamina, niacina, folato e fósforo.

Há também uma série de antioxidantes poderosos encontrados na Couve, nomeadamente luteína e zeaxantina, bem como kaempferol e quercetina. Um único copo de couve tem apenas 36 calorias, mas fornece uma quantidade notável de proteína. Em geral, a densidade nutricional da Couve é extremamente benéfica para uma dieta saudável.

Benefícios do Couve Para saúde: Há uma série de benefícios muito impressionantes para a saúde da Couve, incluindo a capacidade de aumentar a saúde da pele, reduzir a perda de cabelo, melhorar a digestão, prevenir doenças cardíacas, combater o câncer, auxiliar no trabalho de perda de peso, controlar o açúcar no sangue, eliminar a inflamação, desintoxicar o corpo, estimular o sistema imunológico, fortalecer os ossos e apoiar uma boa visão.

Saúde do Cabelo: Com um rico suprimento de ferro, vitamina C e vitamina A, este vegetal é excelente para fortalecer o cabelo e estimular o crescimento. Nutrientes como a vitamina A são necessários para a produção de cabelo, e a vitamina C é uma parte fundamental do colágeno, que também é fundamental na estrutura do cabelo. Além disso, os níveis de ferro são necessários para se defender contra a perda de cabelo indesejada.

Benefícios do Couve Para Aparência da Pele: A luteína e a zeaxantina, juntamente com vários outros flavonoides, são encontradas na Couve, e esses antioxidantes provaram ser importantes para a saúde da pele. Os carotenoides são capazes de neutralizar os radicais livres no organismo e níveis mais baixos de estresse oxidativo, inclusive na pele. Isso ajudará a reduzir a aparência de rugas, bem como manchas e cicatrizes, e até aumentar a elasticidade da pele, fazendo com que pareça mais jovem.

Perda de Peso: Com menos de 40 calorias em uma única xícara de vegetais de folhas verdes, você pode conseguir um forte aumento de nutrientes e antioxidantes sem comprometer seus objetivos calóricos. Caso esteja lutando com a perda de peso, a Couve pode aumentar o metabolismo e acelerar o processo de queima de gordura passiva.

Benefícios do Couve Para Combater Inflamação: A natureza anti-inflamatória da Couve vem dos seus altos níveis de vitamina K, bem como ácidos gordos omega-3. O primeiro é um nutriente fundamental na regulação da resposta inflamatória do corpo, enquanto o último é capaz de diminuir os níveis de inflamação crônica no sistema cardiovascular e intestino.

Pressão Sanguínea: Há uma quantidade notável de potássio encontrado na Couve (8% de sua recomendação diária em uma única xícara), o que torna este vegetal excelente para reduzir a pressão arterial. Como vasodilatador, o potássio é capaz de baixar a tensão nos vasos sanguíneos e artérias, o que reduz a pressão arterial e diminui o risco de ataque cardíaco e acidente vascular cerebral.

Benefícios do Couve Para Melhorar a Digestão: Caso esteja constipado, é extremamente importante adicionar vegetais verdes frondosos como Couve em sua dieta. Kale é rico em fibras dietéticas (com 10% de sua necessidade diária em cada copo), o que é bom para aumentar as fezes e estimular o movimento peristáltico no intestino, reduzindo os sinais de constipação, inchaço, cãibras e diarreia.

Saúde Óssea: Uma pesquisa mostrou que uma deficiência de vitamina K faz com que seja mais suscetível à osteoporose e à ruptura óssea. Com mais de 10 vezes da quantidade diária recomendada de vitamina K, além de uma série de outros minerais fundamentais para a saúde óssea, a Couve é uma ótima opção de aumentar a densidade mineral óssea.

Benefícios do Couve Para Tratar Doença Cardíaca: Este vegetal popular tem uma boa quantidade de ácidos graxos ômega 3, como o ácido alfa-linolênico, que mostrou diminuir o nível de colesterol “ruim” (LDL) e aumentar o nível de colesterol “bom” ( HDL). Isso pode prevenir a deposição de placa nas artérias e reduzir o risco de doença cardíaca coronária.

Câncer: Alguns estudos ligaram os ingredientes ativos na Couve a um menor risco de câncer. Uma vez que os glucosinolatos são consumidos, eles são convertidos em compostos anticancerígenos que efetivamente funcionam como antioxidantes, buscando os radicais livres e impedindo a mutação celular, o que pode levar ao câncer.

Benefícios do Couve Para Visão: A presença de carotenóides na Couve é um impulso ideal para a visão. A luteína e a zeaxantina foram ligadas a níveis mais baixos de degeneração macular e à progressão retardada das cataratas.

Previne o Diabetes: Um dos antioxidantes encontrados na Couve, o ácido alfa-lipoico, tem sido associado a níveis mais baixos de açúcar no sangue e a melhora da sensibilidade à insulina pelo corpo. Isso pode prevenir os picos nos níveis de glicose e insulina, facilitando o gerenciamento de doenças para pacientes diabéticos.

Benefícios do Couve Para Problemas de Estômago: Uma vez que a Couve é uma fonte rica de fibras alimentares, algumas pessoas podem sofrer distúrbios gastrointestinais ao consumir grandes quantidades deste vegetal verde. A fibra dietética pode estimular o processo digestivo e causar diarreia, inchaço ou flatulência excessiva quando consumido em excesso.

Níveis de Tálio: Uma das propriedades únicas da Couve é a capacidade desta planta absorver um metal tóxico presente no solo conhecido como talio. Ter uma grande quantidade desta substância no corpo pode levar a fadiga crônica, sensibilidade ao glúten, problemas de pele e batimentos cardíacos irregulares. No entanto, você precisaria consumir uma grande quantidade de Couve para surtir os efeitos de problemas reais. Com moderação, a Couve geralmente é considerado bastante seguro.

Benefícios do Couve

Coagulação do Sangue: Existe um nível incrivelmente alto de vitamina K encontrado na Couve, e esta vitamina é parte fundamental da coagulação do sangue no organismo. Caso tenha um alto risco de aterosclerose, ataques cardíacos ou acidentes vasculares cerebrais, este vegetal pode não ser a melhor escolha para você. Além disso, caso esteja tomando medicamentos anticoagulantes, o consumo deste vegetal pode interferir em sua eficácia.

Hipercalemia: Semelhante ao problema descrito acima, comer uma grande quantidade de Couve pode resultar em uma quantidade excessiva de potássio no corpo. A hipercalemia pode resultar em dor torácica, diarreia e fraqueza muscular, mas este problema não é comum, já que a maioria das pessoas é deficiente no consumo de potássio.

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