Os 11 Benefícios do Açúcar de Coco Para Saúde

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Os Benefícios do Açúcar de Coco Para Saúde que muitos ignoram. Além disso, o açucar de coco contém sim muitos nutrientes que são benéficos para a saúde do corpo em geral. Nos últimos anos, o açúcar de coco tornou-se um adoçante popular, dada a preocupação com o aumento do consumo de açúcares sintéticos e xarope de milho de alta frutose. No entanto, antes de adicionar este adoçante natural à sua dieta, é importante entender de onde ela vem, como usá-la e também seus benefícios para saúde.

O açúcar de coco, como o próprio nome indica, é derivado do coco da palmeira de coco. Cientificamente conhecida como Cocos nucifera, esta árvore cresce em uma variedade de regiões do mundo, particularmente nas nações asiáticas e nas áreas tropicais.

Ao contrário do açúcar de mesa tradicional, devido ao processo de coleta e produção, o açúcar de coco contém uma quantidade significativa de nutrientes derivado da seiva, que incluem zinco, potássio, magnésio, cálcio, cobre, compostos polifenólicos, fibra , vitamina C e outros antioxidantes, em vez das “calorias vazias” do açúcar tradicional. No entanto, o açúcar de coco ainda é muito alto em frutose, o que é potencialmente ruim para uma série de problemas de saúde. Essencialmente, o açúcar de coco é considerado mais saudável que o açúcar normal, mas ainda deve ser consumido com moderação.

Nos países asiáticos, em particular na Indonésia, o açúcar de coco foi amplamente coletado e produzido há milhares de anos, mas foi apenas nas últimas décadas que ele foi considerado um substituto viável para o açúcar tradicional ou o xarope de milho rico em frutose. Então, confira agora Os 11 Benefícios do Açúcar de Coco Para Saúde:

Benefícios do Açúcar de Coco para a Saúde: Existem alguns benefícios impressionantes do açúcar de coco para a saúde, incluindo sua capacidade de controlar o diabetes, aumentar o sistema imunológico, fortalecer os ossos, baixar a pressão arterial, auxiliar nos esforços de perda de peso e melhorar o humor.

Açúcar de Coco Possui Menor Quantidade de Frutose: Com um nível mais baixo de frutose do que o açúcar de mesa normal, é menos provável que o açúcar de coco contribua para a deposição de gordura. Quando o fígado processa a frutose, ele libera os triglicerídeos, que são uma forma de gordura. A frutose consumida das frutas é considerada saudável e apropriada, mas o açúcar possui um nível mais baixo de frutose. Em comparação com o xarope de milho de alta frutose e outros açúcares naturais, o açúcar de coco possui uma menor quantidade de frutose, o que significa que proporcionará um pequeno ganho de peso e deposição de gordura.

Benefícios do Açúcar de Coco Para a Circulação Sanguínea: O pequeno nível de ferro encontrado no açúcar de coco terá um impacto na circulação do corpo, o que pode aumentar a oxigenação e a disponibilidade de nutrientes no corpo. O ferro é um componente fundamental nos glóbulos vermelhos. Caso não tenha quantidade adequada no corpo, você pode sofrer com os sintomas da anemia, incluindo fraqueza muscular, dores de cabeça, fadiga e problemas gastrointestinais.

Benefícios do Açúcar de Coco Para o Colesterol: Uma única forma de fibra encontrada no açúcar de coco, a inulina, tem sido associada à redução dos níveis globais de colesterol no organismo. Ao reduzir o colesterol LDL e aumentar o colesterol HDL, este açúcar pode minimizar o risco cardiovascular e prevenir os sintomas de aterosclerose e deposição de placa.Benefícios do Açúcar de Coco Reduz o Estresse oxidativo: Compostos polifenólicos e fitonutrientes presente neste açúcar agem como antioxidantes no organismo. Isso reduzirá o impacto dos radicais livres e evitará o estresse oxidativo, que pode levar a doenças crônicas, câncer, diabetes e inflamação crônica, entre outros.

Benefícios do Açúcar de Coco Para Pressão Sanguínea: A quantidade de potássio presente neste açúcar é mínima, mas o suficiente para ter um efeito sobre a pressão arterial. O potássio atua como vasodilatador no corpo, aliviando a tensão nos vasos sanguíneos e artérias e evitando a tensão no sistema cardiovascular, incluindo a redução do risco de ataques cardíacos e derrames.

Benefícios do Açúcar de Coco Para os Diabetes: Embora o açúcar esteja tipicamente associado a um risco aumentado de diabetes, o nível de inulina do b pode regular os a níveis de açúcar no sangue e insulina, tornando-se uma opção mais saudável para diabéticos ou com risco de desenvolver essa doença. No entanto, uma quantidade excessiva pode aumentar o risco para esta doença.

Benefícios do Açúcar de Coco na Saúde Óssea: Existem vários minerais importantes encontrados no açúcar de coco, incluindo zinco, potássio, ferro, cálcio e cobre, que desempenham um papel importante na construção da densidade mineral óssea e na redução do risco de osteoporose à medida que envelhecemos.

Benefícios do Açúcar de Coco na Saúde Digestiva: A inulina, uma forma especializada de fibra presente no açúcar de coco, é capaz de estimular a atividade das bifidobactérias no intestino, um probiótico valioso, que pode equilibrar os níveis bacterianos no estômago. Isso irá melhorar a eficiência digestiva e a absorção de nutrientes, além de promover um ambiente intestino saudável.

Açúcar de Coco Impulsiona o Humor: Alguns estudos descobriram que o uso regular e moderado de açúcar de coco pode auxiliar nos níveis de hormônio e neurotransmissor, o que reduzirá os sintomas de depressão e ansiedade.

Benefícios do Açúcar de Coco Para Diminuir os Níveis de Energia: Os compostos de energia encontrada no açúcar de coco são ligeiramente diferentes do açúcar de mesa, e leva mais tempo de processamento pelo corpo. Isso significa um metabolismo energético mais consistente, de modo que você terá níveis confiáveis de energia ao longo do dia, em vez da aceleração do açúcar.Benefícios do Açúcar de Coco Para Sistema Comum: Com níveis moderados de vitamina C, este açúcar tem um impacto mínimo no sistema imunológico e pode impulsionar a produção de glóbulos brancos, que são a primeira linha de defesa do corpo contra substâncias estranhas e patógenos infecciosos.

O açúcar de coco é um adoçante natural que pode ser mais caro do que o açúcar refinado, mas vale a pena, uma vez que produz alguns benefícios que podem torná-lo uma escolha muito melhor do que muitas outras opções de adoçante. Por exemplo, o açúcar de coco é melhor para os diabéticos, melhora o intestino e contém quantidades boas de vitaminas e minerais.

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