O cultivo do tomilho

0
113
O cultivo do tomilho
Site do Café

O cultivo do tomilho

O tomilho, também conhecido como poejo ou timo, é uma planta da família Labiatae, do tipo perene, herbácea e baixa. Suas folhas são simples e muito pequenas, assim como suas flores, que tendem a ser lilás-rosadas, púrpuras ou rosado-esbranquiçadas.

Pode ser encontrado em países de clima subtropical a temperado, de preferência, em locais elevados e frios. O tomilho gosta de luminosidade, não suportando o cultivo à sombra. Essa planta não se adapta bem os solos ácidos e muito úmidos, assim, prefere os solos drenados e suporta bem os secos e pedregosos.

A propagação pode ser feita por sementes, touceiras ou por estacas. Já o plantio ocorre quando as mudas tiverem atingido um tamanho razoável e bom enraizamento. Deve-se ficar atento ao ataque de formigas, grilos e gafanhotos nessa cultura.

Por suas propriedades, o tomilho é utilizado no combate à asma, bronquite, gripe, reumatismo, inchaço, acne, dentre outros. Pode ser consumido em forma de temperos, chás, gargarejos, em inalações ou em banhos de imersão.

Deixe uma resposta