O cultivo do orégano
O cultivo do orégano
Também conhecido como oregão, manjerona-silvestre ou manjerona-rasteira, o orégano é uma planta perene, herbácea, rizomatosa, baixa e rasteira. Para não confundir com a manjerona, basta reparar que as folhas do orégano são maiores do que a dessa planta.
O orégano tem origem europeia e asiática, sendo encontrado tanto como planta silvestre quanto cultivada no sul da Europa e do Oriente Médio. Por esse motivo, o orégano é de clima temperado, mas prefere os locais ensolarados e abrigados de ventos frios.
Ele pode ser plantado em qualquer tipo de solo, porém, terá melhor desenvolvimento em solos drenados e férteis em minerais. Deve-se evitar cultiva-lo em solos excessivamente úmidos. O plantio ocorre no outono, no inverno ou na primavera por meio de sementes, estacas ou por divisão de touceiras.
Formigas e brocas atacam o orégano. Em solos úmidos, podem ocorrer doenças causadas por fungos.
O orégano pode ser usado na prevenção e no combate de várias moléstias, como problemas de estômago, cólicas menstruais, anemia, estresse, cansaço nervoso, dentre outros.
Publicar comentário