
MASSA FOLHADA 15 MINUTOS


INGREDIENTES
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Quase 1/2 xícara (chá) de óleo
- Quase 1/2 xícara (chá) de água
- 1 ovo enteiro
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (chá) de fermento em pó
- 100 g de maizena para folhar a massa
MODO DE PREPARO
- Usar a mesma xícara
- Colocar primeiro o óleo e a em seguida a água, cuidando para que os liquidos fiquem 1 cm abaixo da borda da xícara, pois o ovo varia de tamanho e pode dar diferença na consistência da massa
MONTAGEM:
- Unir os ingredientes sólidos, fazer o oco no meio e acrecentar a xicara com o óleo, a água e o ovo
- Amassar, por alguns minutos até ficar homogênea e fácil de trabalhar
- Esticar a massa, cobri-la com uma camada fina de maizena, dobrar a massa no meio e voltar a cobrir com maizena
- Dobrar mais uma vez a massa, para que fiquem quatro folhas separadas pela maizena e por último, esticar a massa
- Pronto aquelas quatro folhas não se juntaram devido a maizena e a massa vai ficar folhadinha e crocante
- Finalmente cortar a massa em duas partes,do tamanho de uma asadeira de 40 cm diâmetro
- Untar a asadeira, com margarina colocar uma das partes da massa, cobrir com presunto e queijo, colocar a outra parte da massa por cima e com os dedos empurra as bordas da massa para abaixo
- Levar ao forno medio previamente aquecido até dourar (5 a 8 minutos)
- Retirá-la do forno bem clarinha, para que não fique ressecada
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
- Essa receita me acompanha há anos e a uso sempre que chega uma visita inesperada. É um sucesso, nunca sobra nada.
Publicar comentário