LASANHA DE BERINJELA


INGREDIENTES
- 5 berinjelas
- 1 litro de água
- 3 colheres de sal
- 1 lata grande de molho de tomate
- 4 copos de trigo
- óleo
- 400 g de presunto
- 400 g de mussarela
MODO DE PREPARO
- Em uma panela, coloque o molho de tomate para ferver, adicionando os temperos de sua preferência
- Corte a berinjela em fatias, do comprimento a ponta
- Em seguida, em um recipiente, grande, misture a água com o sal e deixe as fatias de berinjela de molho por cerca de 30 minutos
- Após esse tempo, enxugue as fatias de berinjela em um papel toalha (trocando o papel toalha sempre que for necessário)
- Após enxugar as fatias, coloque o trigo em um prato raso e passe as fatias de berinjelas sobre ele (ao passar no trigo, as fatias ficam mais sequinhas do que passar no ovo)
- Coloque óleo para esquentar em uma panela, e quando estiver bem quente, coloque as fatias para fritar
- Assim que for fritando, coloque-as em um recipiente
MONTAGEM:
- No refratário onde irá montar a lasanha, coloque uma camada de molho, seguido por uma camada das fatias de berinjela já fritas, uma camada de mussarela e uma de presunto e assim por diante
- Na última camada, coloque as fatias de berinjela e a mussarela
- Em seguida, leve ao forno a 180º C por cerca de 30 a 40 minutos ou até a mussarela derreter
- Após esse tempo, tire do forno e sirva!
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