×

Fondant de Chocolate com Farofa de Café

Fondant de Chocolate com Farofa de Café

Fondant de Chocolate com Farofa de Café

Fondant de Chocolate com Doce de Leite, Farofa de Café e Sorvete de Canela
Rendimento: 8 a 10 porções

Ingredientes:
Para o Fondant
200 gr de chocolate 70%, picado
160 gr de manteiga
170 gr de açúcar
3 (unidades) gemas
3 (unidades) ovos
8 bolas de 80 gr de sorvete de canela
Doce de leite (receita abaixo)
Farofa de café (receita abaixo)

Para o doce de leite
200 gr de leite integral
500 gr de açúcar
1 colher (chá) de bicarbonato

Para o cookie de café (para fazer a farofa)
230 gr de manteiga
100 gr de açúcar de confeiteiro
15 gr de café instantâneo
20 gr de claras
200 gr de farinha

Modo de Preparo:
Para o Fondant
Em banho Maria, dissolva o chocolate, a manteiga. Separadamente, misture o açúcar, a gema e a farinha até obter uma massa homogênea. Incorpore essa massa ao chocolate derretido.

Unte forminhas cilíndricas de 8cm de altura e 6 cm de diâmetro com manteiga e chocolate em pó. Com a ajuda de um saca-puxa, recheie cada fondant com um pouco de doce de leite. Asse os fondants a 180°C por 12 minutos.Sirva o fondant com o sorvete de canela e a farofa de café.

Para o doce de leite
Leve todos os ingredientes ao fogo e quando ferver abaixe bem o fogo. Coloque um pires emborcado no fundo da panela e deixe o leite cozinhar por horas até obter um doce de leite escuro e liso. Mexa se necessário. Deixe esfriar e utilize como necessário.

Para o cookie de café
Bata numa batedeira o açúcar e a manteiga ficarem esbranquiçados. Adicione o café e os outro ingredientes e bata por mais cinco minutos. Faça formatos de cookies sobre uma placa de silicone e asse-os a 180°C por 20 minutos. Quando os cookies esfriarem, bata-os no processador até obter uma farofa. Utilize como necessário.

Agora é só montar o prato. Use sua criatividade e deixe esta sobremesa ainda mais irresistível!