Feijão-vagem
Feijão-vagem
As variedades anãs americanas como a processor, de sementes pequenas e brancas e a improved, com sementes avermelhadas, ambas de excelente qualidade e quase sem fibras, atingem 30 a 50cm de altura. As de porte alto, com mais de 2m de altura, são mais produtivas do que as anãs, suas sementes são brancas e suas vagens achatadas e grandes como a manteiga, ou sementes castanho claro e vagens redondas como a tupã.
Colheita
A colheita começa em 50 a 60 dias, para as variedades anãs, e em 60 a 80 dias para as de porte alto, sendo ambas colhidas a cada 3 ou 4 dias, durante mais ou menos 1 mês. Três metros de sulco dão para alimentar uma família de 5 pessoas.
Doenças e pragas
Mofo cinzento, produzido por um fungo, é a doença mais comum do feijão-vagem, podendo ser combatido por métodos naturais ou por meio de pulverizações, 1 vez por semana, com 6g de enxofre molhável para 10 litros de água. Insetos, como os ácaros, podem ser controlados pelos métodos naturais. Iniciada a produção, tratar após a apanha e deixar 3 ou 4 dias para fazer nova colheita.
Publicar comentário