Espinafre Emagrece ou Engorda? Como Consumir, Benefícios!

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Espinafre Emagrece ou Engorda? Entenda os benefícios do Espinafre e como usar o Espinafre para emagrecer? Além disso, o Espinafre é muito consumido no Brasil e há a dúvida se o Espinafre Emagrece ou Engorda? Veja essa análise completa e descubra!

Os legumes e as verduras são componentes excelentes para a nossa dieta e isso acontece porque eles contêm pouquíssimas calorias e ainda são altamente benéficos ao nosso corpo. Se você está buscando se livrar dos quilinhos a mais e ainda conquistar o corpo perfeito, adicione este alimento em seu cardápio e usufrua todos os seus benefícios.

Espinafre emagrece mesmoAlém de apresentar um alto poder de cura, o Espinafre rico em clorofila, ajuda a controlar, combater e prevenir inúmeras imunodeficiências do organismo, trata problemas de Anemia e ainda combate o câncer.

Valor Nutricional do Espinafre:
O Espinafre é uma excelente fonte de vitamina K, vitamina A (na forma de carotenoides), manganês, folato, magnésio, ferro, cobre, vitamina B2, vitamina B6, vitamina E, cálcio, potássio e vitamina C. É uma boa fonte de fibra dietética, fósforo, vitamina B1, zinco, proteína e colina. Além disso, o Espinafre é uma boa fonte de ácidos graxos ômega-3, niacina, ácido pantotênico e selênio.

Além da riqueza de nutrientes dos Espinafres em termos desses nutrientes convencionais, o Espinafre também fornece os carotenoides luteína, neoxantina e violaxantina; flavonoides; e nitratos naturais. E por ser tão rico em nutrientes, surge então a questão se o Espinafre Emagrece ou Engorda.

Benefícios do Espinafre Para Saúde:
Benefícios do Espinafre Para Atividade Metabólica: Há uma razão pela qual os médicos recomendam a adição de Espinafre de forma significativa à sua dieta. A quantidade de proteína encontrada nos Espinafres é impressionante quando comparada a outro vegetal e eles são facilmente quebrados por enzimas em aminoácidos que são essenciais para os seres humanos.

O Espinafre Possui Poucas Calorias: Uma porção de 2 xícara de Espinafre cru contém apenas 14 calorias, ou seja, não precisa se preocupar com as calorias ao ingerir Espinafre.

Benefícios do Espinafre Para a Digestão: Como os outros vegetais de folhas verdes, o Espinafre é uma boa fonte de fibras dietéticas. Isso o torna um alimento ideal para o estômago. As fibras dietética ajudam na digestão e na limpeza do intestino. O Espinafre também ajuda a prevenir a constipação.

Benefícios do Espinafre Para Reduzir Úlceras Gástricas: Verificou-se que os Espinafres e alguns outros vegetais têm a capacidade de proteger a mucosa do estômago, diminuindo assim a ocorrência de úlceras gástricas.

Benefícios do Espinafre na Prevenção da Constipação: O Espinafre é rico em fibras e água, ambos ajudam a prevenir a constipação e promovem um trato digestivo saudável.

Benefícios do Espinafre na Perda de Peso: O Espinafre é muito nutritivo e tem uma boa qualidade de fibra dietética solúvel em gordura. Esta fibra auxilia na digestão, previne a constipação, mantém uma baixa quantidade de açúcar no sangue e normaliza os excessos. Desta forma, este vegetal é recomendado para dietéticos. Além dos benefícios citados acima, Veja no vídeo a seguir, outra opção de Benefícios do Espinafre Para Saúde:

Outros Benefícios do Espinafre:

A vitamina K em Espinafre fortalece os seus ossos ao inibir os osteoclastos (células que quebram os ossos) e promove a osteocalcina (uma proteína que estabiliza o cálcio nos ossos).
Cada pequena folha de Espinafre contém componentes – como a clorofila e os carotenoides beta caroteno, luteína e zeaxantina – que fortalecem a visão e o sistema imunológico.
O Espinafre Funciona Como anti-inflamatório;
Auxilia na Calcificação dos Ossos;
O Espinafre Ajuda a Aumentar a Imunidade;
Previne a Anemia.
O Espinafre, embora benéfico, pode prejudicar os rins e o fígado se você for suscetível a pedras, gota ou doença nesses órgãos. Especificamente, o alto nível de oxalato em Espinafre pode levar à formação de cristais na urina.

Espinafre Emagrece ou Engorda

Espinafre Emagrece?
O Espinafre destaca-se por seu elevado teor de fibras, que promovem a digestão e prolongam a sensação de saciedade. Também contém antioxidantes, proteínas e gorduras saudáveis, que diminuem problemas como colesterol alto, hipertensão e problemas circulatórios.

Estima-se que o Espinafre seja composto por 93% a 95% de água, o que o torna muito hidratante e com qualidades depurativas. Seu consumo favorece a eliminação de toxinas acumuladas e dá suporte à função metabólica, para queimar gorduras com mais facilidade.

Afinal, o Espinafre Emagrece ou Engorda:
O Espinafre é um vegetal de boa qualidade nutricional, que pode ser usado como um tratamento dietoterápico para diversas patologias. E devido aos seus componentes, surge a dúvida se o Espinafre Emagrece ou Engorda.

O Espinafre contém fibra, contém gorduras insaturadas e fornece muito poucas calorias. Todos estes componentes tornam o Espinafre um alimento ideal que fornece poucas calorias, aumenta a saciedade, permite a purificação do corpo e estimula a produção de urina (devido ao seu elevado teor de potássio). Sem mencionar seu alto teor de ferro e vitamina C, dois nutrientes importantes para saúde.

O suco de Espinafre Emagrece quando tomado como um grande aliado da dieta para perda e manutenção de peso, pois além de ser pouco calórico ainda ajuda a controlar o apetite. De acordo com uma pesquisa realizada o suco com extrato de Espinafre consegue reduzir a vontade de comer doces e alimentos mais calóricos em até 95%. Como resultado, voluntários que se submeteram ao tratamento com o Espinafre chegaram a eliminar até 43% do peso corporal.

Mas, atenção. O que faz emagrecer é o extrato das folhas de Espinafre, ainda em estudo. Por si só, o consumo da planta, embora benéfico por diversas razões, não é capaz de provocar resultados significativos. Para aproveitar os benefícios do Espinafre no combate do inchaço é importante incluí-lo em sua alimentação frequentemente, seja na salada ou usando-o em sucos detox.

Receitas Usando Espinafre:
Espinafre emagrece

O Espinafre pode ser usado cru, em saladas, cozido para acompanhar a carne e peixe, salteado com um fio de azeite e alho ou pode ser ainda um componente para as sopas. No entanto, é fundamental ter atenção ao cozinhar o Espinafre. Ele deve ser cozido por pouco tempo e com pouca água, de forma a não perder as suas propriedades nutricionais.

Espinafre com Ovo:
INGREDIENTES:

500 g de espinafre congelado;
4 ovos;
Queijo ralado com pouca gordura;
Limão.
MODO DE PREPARO

Ponha água para ferver com um pouco de sal.
Quando começar a ebulição acrescente o Espinafre congelado e deixe cozinhar durante, pelo menos, 10 minutos.
Depois, tire do fogo, coe e coloque em uma vasilha apta para o forno.
Pré-aqueça a uma temperatura de 200 graus, em seguida jogue na vasilha o Queijo ralado sobre o Espinafre e depois quebre dois ovos em cima;
Corrija o sal e jogue um pouco de Limão (opcional).
Deixe cozinhar no forno durante uns 10 minutos e quando vir que a gema endureceu apague.
E então, está pronto para ser servido.
Omelete de Espinafre:
INGREDIENTES:

500 g de espinafre fresco;
8 ovos;
1 dente de alho (opcional);
Azeite de oliva;
Sal e pimenta.
MODO DE PREPARO

O primeiro passo consiste em colocar para ferver o Espinafre; para isso terá que jogar um pouco de água com sal em uma panela e pôr para ferver.
Quando entrar em ebulição, agregue o Espinafre e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Enquanto isso, poderá aproveitar e picar o dente de alho, ponha um pouco de azeite em uma frigideira e coloque o alho em fogo baixo; quando notar que está dourado, retire.
Em um prato fundo parta os ovos e bata.
Depois, tire o Espinafre do fogo, escorra e pique para juntá-lo aos ovos.
Coloque sal e pimenta e junte o alho frito.
A seguir, volte a pôr um pouco de azeite na frigideira e quando estiver quente verta a mistura do omelete; quando estiver dourado, vire para que frite por ambos lados. E está pronto!
Efeitos Colaterais do Espinafre:

O Espinafre contém ácido oxálico, uma substância que, se ingerida em excesso, pode bloquear a absorção de outros nutrientes importantes como o cálcio, por exemplo. O Espinafre contém uma alta quantidade de oxalato, uma substância que pode causar a formação de pedras nos rins. Indivíduos com histórico de cálculos renais devem evitar o excesso de consumo Espinafre.

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