ÉCLAIR CAFÉ

0
98
Site do Café

ÉCLAIR CAFÉ

INGREDIENTES
Massa choux:
250ml de leite
120gr de manteiga
5gr de açúcar
125gr de farinha de trigo
250gr de ovos

Creme confeiteiro de café
250ml de leite
70gr de açúcar
1 fava de baunilha
10gr de café
60gr de gemas
25gr de maisena

MODO DE PREPARO
Massa
1- Reúna o leite, a manteiga e o açúcar em uma panela em fogo médio.
2- Quando ferver, adicione aos poucos a farinha e mexa com uma espátula até ficar com consistência firme e estiver desgrudando da panela.
3- Retire a massa e despeje na batedeira, batendo no modo “raquete”.
4- Adicione os ovos aos poucos até a massa ficar lisa.
5- Use um saco de confeitar com um bico liso ( número 8 ) para pingar éclairs de 7 centímetros.
6- Asse a 155ºC por 12 minutos ou até a massa dourar.

Creme
1- Bata as gemas, metade do açúcar e a maisena em um batedor até que tudo fique consistente.
2- Coloque a outra metade do açúcar, o leite e a fava em uma panela em fogo médio.
3- Quando ferver, adicione a mistura de gemas.

Finalização
1- Recheie a éclair com o creme, usando um saco de confeitar.
2- Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

Nossa cozinheira de mão cheia, Stela Morato, já provou em 1001 maneiras que o café fica delicioso quando usado para fazer sobremesas. O bolo de rolo com recheio feito com o grão (confira aqui) ou o mingau de aveia com cappuccino (veja aqui) são provas de que é mais que essa mistura é mais que deliciosa.

Deixe uma resposta