CUPIM ASSADO


INGREDIENTES
- 1 kg de cupim
- 5 dentes de alho
- 5 limões
- 1 cebola média
- 4 colheres de azeite
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- tempero baiano a gosto
- cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma pasta esverdeada (por causa do cheiro verde)
- Antes de colocar o tempero, faça furos com uma faca de legumes (aquelas pequenas) os furos vão servir para a carne pegar tempero mais rápido
- Jogue o tempero em cima da carne e principalmente em cima dos furos feitos com a faca
- Coloque em uma tigela e tampe ou vede com papel alumínio e deixe por mais ou menos de 6 a 8 horas para que pegue o tempero
- Antes de colocar no forno, você terá que selar a carne numa frigideira com um pouco de olho bem quente 2 minuto cada lado
- Preaqueça o forno a 180º C é depois de 15 minutos coloque pra assar por 1 hora a 160º C enrolado no papel alumínio
- Após 1 hora veja como a carne está, Se estiver do seu gosto pode tirar se não deixe mais um pouco
- Sirva logo após retirar do forno, fica com com purê aligot e arroz branco
Publicar comentário