CUPCAKE SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE


INGREDIENTES
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícara de açúcar demerara
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 2 colheres (chá) bem cheias de fermento
- 3 ovos
- 1 xícara de leite semi desnatado sem lactose (ou leite de coco)
- 3/4 xícara de coco ralado sem açúcar
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 9 castanhas do Pará
COBERTURA DE CHOCOLATE:
- 1 xícara de leite semi desnatado sem lactose
- 2 colheres (chá) bem cheias de maisena
- 3/4 de xícara cacau em pó
- 1 xícara não muito cheia de açúcar de coco (ou demerara, orgânico, mascavo)
MODO DE PREPARO
- Misture bem os ovos, o leite, a essência de baunilha e o óleo com um fouet ou garfo
- Acrescente 1 xícara por vez de farinha e incorpore bem, adicione o açúcar, depois adicione o coco ralado e misture bem
- Por último, adicione o fermento e mexa delicadamente
- Coloque em forminhas de cupcakes e acrescente uma castanha do Pará (nozes, amêndoas, etc) em cada cupcake
- Leve para assar em forno médio e preaquecido por aproximadamente 20 minutos
COBERTURA:
- Antes de levar ao fogo, coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem
- Leve a mistura ao fogo médio e mexa sem parar com um fouet, preferencialmente
- Quando começar a engrossar e fazer borbulhas altas, desligue o fogo e despeje a mistura em uma tigela
- Cubra com um plástico/papel filme o creme
- Espere esfriar e leve ao freezer por 1 hora
- Decore os bolinhos como preferir
Publicar comentário