CUPCAKE INTEGRAL DE CENOURA E MEL


INGREDIENTES
- 3 gemas
- 1 e 1/2 xícaras de farinha branca
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral fina
- 1/2 xícara de mel
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa)de margarina
- 2 colheres de (sopa) de óleo
- 2 cenouras médias raladas no ralo fino
- 150 ml de leite
- 1 colher(sopa) de bicarbonato
- 1 colher(sopa) fermento químico
COBERTURA (GANACHE DE CHOCOLATE):
- 1 barra de chocolate meio amargo (170g)
- 1 barra de chocolate ao leite (170g)
- ½ caixinha de creme de leite
- confeitos a gosto
MODO DE PREPARO
MASSA:
- Arrume sobre forminhas (lisas) de miniempadas 40 forminhas de papel
- Coloque-as dispostas numa assadeira grande e reserve
- Bata as gemas com o açúcar ,o mel e a margarina até virar um creme homogêneo
- Adicione uma parte das farinhas já misturadas e um pouco do leite e continue batendo
- Coloque o restante da farinha e mais um pouco de leite
- Bata bastante até ficar uma massa lisa
- Coloque a cenoura e continue a bater
- Acrescente as claras em neve e o restante do leite
- Coloque a massa nas forminhas de papel com o auxílio de uma colher
- Coloque pouca massa, pois esta vai crescer e corre o risco de transbordar se estiver muito cheia
- Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura de 180° por cerca de 20 minutos ou até que se espete um palito e esse saia limpo
Publicar comentário