×

CUPCAKE INTEGRAL DE CENOURA E MEL

CUPCAKE INTEGRAL DE CENOURA E MEL

PreparoPREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 40 PORÇÕES

PRODUTOS EM DESTAQUE

INGREDIENTES

  • 3 gemas
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha branca
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral fina
  • 1/2 xícara de mel
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa)de margarina
  • 2 colheres de (sopa) de óleo
  • 2 cenouras médias raladas no ralo fino
  • 150 ml de leite
  • 1 colher(sopa) de bicarbonato
  • 1 colher(sopa) fermento químico

COBERTURA (GANACHE DE CHOCOLATE):

  • 1 barra de chocolate meio amargo (170g)
  • 1 barra de chocolate ao leite (170g)
  • ½ caixinha de creme de leite
  • confeitos a gosto

MODO DE PREPARO

MASSA:

  1. Arrume sobre forminhas (lisas) de miniempadas 40 forminhas de papel
  2. Coloque-as dispostas numa assadeira grande e reserve
  3. Bata as gemas com o açúcar ,o mel e a margarina até virar um creme homogêneo
  4. Adicione uma parte das farinhas já misturadas e um pouco do leite e continue batendo
  5. Coloque o restante da farinha e mais um pouco de leite
  6. Bata bastante até ficar uma massa lisa
  7. Coloque a cenoura e continue a bater
  8. Acrescente as claras em neve e o restante do leite
  9. Coloque a massa nas forminhas de papel com o auxílio de uma colher
  10. Coloque pouca massa, pois esta vai crescer e corre o risco de transbordar se estiver muito cheia
  11. Leve para assar em forno pré-aquecido, em temperatura de 180° por cerca de 20 minutos ou até que se espete um palito e esse saia limpo