Cebolinha – Benefícios, Usos e Efeitos Colaterais

0
160
Site do Café

Benefícios da cebolinha, usos e seus efeitos colaterais que devemos conhecer. A cebolinha é rica em nutrientes e fornece uma grande variedade de benefícios para nossa saúde. Além disso, a maioria das pessoas não percebe que a cebolinha está realmente na família das ervas medicinais. O sabor é um cruzamento entre uma cebola suave e alho suave, tudo dependendo do que você está servindo.

Cebolinha ( Allium schoenoprasum) faz parte da mesma família botânica que cebola e alho. Eles realmente crescem a partir de pequenas lâmpadas e têm uma longa história de uso culinário e medicinal. Na Idade Média, as cebolinhas foram promovidas como uma cura para a melancolia e acreditaram afastar espíritos malignos.Hoje sabemos que a cebolinha é rica em Vitamina C, Ácido Fólico e Potássio. Portanto, eles devem ser rotineiramente adicionados às receitas para ajudar a restaurar os nutrientes vitais perdidos na culinária. O sabor aromático tangente da cebolinha provém da sua alta concentração de compostos de enxofre e outros óleos essenciais, que também são parcialmente responsáveis ​​por suas propriedades curativas.

Valor Nutricional da Cebolinha:
Além do seu sabor único distintivo, a cebolinha é uma boa fonte de vitaminas e minerais.

Vitamina K,
Vitamina C
Vitamina A, B9
Ferro, Cobre
Manganês
Triptofano
Isoleucina
Leucina e lisina
Confira alguns benefícios da Cebolinha para saúde:

Saúde do coração melhorada:
Propriedades anti-cancerígenas:
Benefícios cardiovasculares:
Propriedades anti-inflamatórias:
Propriedades antibióticas:
Cura feridas:
Fortalece os folículos capilares:
Conheça detalhadamente Os 11 Beneficios da Cebolinha Para Saúde:

Benefícios da Cebolinha Para a Digestão: A cebolinha é fonte rica de fibras dietéticas e fornecem uma quantidade suficiente de gorduras. Isso ajuda a prevenir a constipação, bem como outros problemas do trato digestivo. A cebolinha aumenta o funcionamento do sistema digestivo, eliminando bactérias, fungos e fermento que prosperam no trato intestinal. A cebolinha também é rica em Magnésio, Zinco, Potássio, Fósforo, Cobre, Ferro, etc., que ajudam na digestão adequada dos alimentos que você consome.

Cebolinha Possui Propriedades Anti-inflamatórias: As propriedades anti-inflamatórias da cebolinha ajudam na redução da artrite reumatoide, que é comum com a idade. O suco de cebolinha é um bom repelente de insetos e também aplicado em feridas causadas por infecções fúngicas. A Vitamina C e Vitamina E presente nesta planta mantém seu sistema imunológico forte.

Cebolinha Possui Propriedades Anti-Carcinogênicas: A cebolinha tem o poder de reverter os efeitos das substâncias causadoras de câncer. Isso ocorre porque eles contêm muitos antioxidantes que atuam contra os radicais livres que causam o crescimento de células e tumores de câncer. A cebolinha estimulam o corpo a produzir glutationa, que pode detectar e eliminar os elementos causadores de câncer e toxinas do corpo.

Cebolinha Possui Propriedades Antibióticas: A cebolinha tem propriedades antibióticas que têm a capacidade de matar micróbios prejudiciais presentes no corpo. Incluir cebolinha na sua dieta diária protege-lo de resfriado comum, infecções fúngicas e gripe.

Benefício da Cebolinha Para Saúde Óssea: A Vitamina K é essencial para ossos saudáveis ​​e a cebolinha é fonte dessa vitamina. É necessário para a produção de osteocalcina, que é necessária para assegurar a densidade mineral óssea apropriada.

Benefício da Cebolinha Para o Sistema Circulatório: A presença de flavonoides na cebolinha ajuda a manter a pressão sanguínea dentro dos níveis normais. Portanto, é muito benéfico para aqueles que sofrem de hipertensão. Os suphides presente na cebolinha reduzem os lipídios no sangue e a pressão sanguínea.

Também é rica em Vitamina C, que mantém a elasticidade dos capilares sanguíneos e a absorção de Ferro no corpo. O Ácido Fólico na cebolinha previne a contração dos vasos sanguíneos e, assim, melhora a circulação do sangue. A coagulação do sangue também é evitada por cebolinha.

Benefício da Cebolinha Para a Saúde Cardiovascular: Alicina, que é um organossulfur, é encontrada em grandes quantidades na cebolinha. Isso pode reduzir o nível de LDL ou colesterol ruim no corpo e aumentar a quantidade de HDL ou colesterol bom. Como resultado, o risco de doenças cardíacas e derrames está muito reduzido. Alicina também ajuda a reduzir a pressão arterial e evitar o depósito de cálcio nas artérias. A Vitamina B6 na cebolinha é benéfica na redução dos níveis de homocisteína no sangue.

Benefício da Cebolinha Para Combater o Envelhecimento Precoce: A Vitamina C e Vitamina E na cebolinha tem propriedades antioxidantes que podem combater os radicais livres que causam danos às células e são responsáveis ​​pelo envelhecimento da pele. Romanos antigos costumavam usar esse vegetal para tratar queimaduras solares. Consumir pode evitar danos por radicais livres, evitando sinais de envelhecimento, como linhas finas e rugas.

Benefício da Cebolinha Para Curar Feridas: A cebolinha é rica em Vitamina C, que é um antioxidante solúvel em água. Esta vitamina melhora a elasticidade dos vasos sanguíneos e da pele, evita hematomas e facilita a cicatrização rápida das feridas.

Benefício da Cebolinha Para Tratar a Pele Seca: A cebolinha pode ser usada como uma máscara facial para combater a pele seca. Aplique a cebolinha no seu rosto e deixe-o por 30 minutos. Lave e seque, em seguida aplique um hidratante de sua escolha.

Benefício da Cebolinha Para Fortalecer os Folículos Capilares: A cebolinha estimula o crescimento do cabelo aumentando o fluxo de sangue para o couro cabeludo e as raízes dos cabelos. Eles param a ruptura do cabelo, dando-lhe uma cabeça de cabelo mais completa e brilhante. Eles também são eficazes na redução ou eliminação de coceira no couro cabeludo.

Outros Benefícios da Cebolinha: A cebolinha possui muitos benefícios para a saúde, além dos citados acimas, ele possui muitas outras vantagens para o corpo. Assista o vídeo abaixo e confira:

Usos da Cebolinha:
A cebolinha encontra seu uso de muitas maneiras, na cozinha, na ciência médica antiga e também na dieta do paciente. Saiba mais sobre os vários usos desta erva abaixo:

Usos Culinários:
É usado em sopas, molhos, caviar, saladas, rendas, pratos de ovos, etc.
A erva desempenha um papel importante na cozinha asiática.
Se o feltro do alho for evitado, a cebolinha de alho são a melhor maneira de adicionar o sabor sem picar o alho no prato.
As raízes de cebolinha são usadas para temperar muitos pratos.
Uso Medicinal:
A erva é consumida para reduzir o estresse e a fadiga.
Ele tem sido usado em voga desde os tempos antigos como um antídoto para venenos que são injetados no corpo.
A pasta da erva é usada em feridas e cortes. Ele os cura mais rápido.
A erva também pára de sangrar.
É usado no tratamento de problemas de fígado, rim e digestão.
Outros Usos:

As belas flores brancas são usadas como decorativas.
As flores da cebolinha também são usadas como ornamentos.
Efeitos Colaterais da Cebolinha:

Nenhum efeito colateral com o consumo de cebolinha já foi relatado. Mas aqueles que são alérgicos ao alho em si ou a qualquer erva frondosa devem consultar um especialista ou procurar conselhos médicos antes de consumir essa erva.

Deixe uma resposta