CARNE SECA COM PURÊ DE ABÓBORA


INGREDIENTES
PARA A CARNE SECA:
- 1 kg de carne seca de boa qualidade (dessalgada, cozida cortada ou desfiada)
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 cebola picada
- 1/2 pimentão picado
- 1 tomate picado
- azeitonas a gosto
- salsa e cebolinha a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 sachê vermelho (sazón)
- Sal a gosto
PARA O PURÊ DE ABÓBORA:
- 1 kg de abóbora
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de azeite
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
CARNE SECA:
- Dessalgue, cozinhe e corte a carne seca a seu gosto
- Numa panela coloque o óleo e deixe esquentar, em seguida adicione o alho e deixe dourar
- despeje a cebola, o pimentão, o tomate, as azeitonas ,a salsa e cebolinha e o sazón, refogue um pouco e jogue a carne
- Deixe apurar uns 2 minutos e despeje o molho de tomate a seu gosto
- se preferir um molho mais líquido coloque um pouco de água e deixe ferver
- Acerte o sal e deixe refogar uns 5 minutos
- Está pronto
PURÊ DE ABÓBORA:
- Frite no azeite o alho e a cebola, deixe dourar e despeje a abóbora
- Deixe refogar até amolecer a abóbora, se precisar jogue um pouco de água
- Pegue um amassador de alho de pau e amasse a abóbora na própria panela até virar um purê
- Acerte o sal e refogue mais um pouco
Publicar comentário