CALDO VERDE (RECEITA DA FAMÍLIA)


INGREDIENTES
- 1 litro de água
- 2 litros de caldo de galinha (pode ser o de cubinho)
- 10 batatas descascadas e cortadas em cubos.
- 4 linguiças calabresa picadas
- 1 colher de sopa de manteiga
- 50 ml de azeite
- 1 fio de azeite
- 3 dentes de alho fatiados
- 1 cebola picada
- 1 cebola cortada grosseiramente
- 2 xícaras de chá de bacon picado
- 1 maço de couve manteiga fatiada finamente
- Sal a gosto (para correção)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande coloque a manteiga, o azeite e a cebola picada
- Quando começar a dourar a cebola, acrescente o alho e deixe fritar até começar a dourar também
- Adicione as batatas, a cebola cortada grosseiramente, o caldo de galinha e a água e deixe ferver até amolecer as batatas
- À parte, em outra panela, coloque o fio de azeite, o bacon e a linguiça para fritar até dourar
- Reserve
- Fatie a couve finamente, o mais fino que conseguir e reserve
- Com a ajuda de um mixer, triture as batatas e a cebola diretamente na panela de fervura
- Caso não tenha o mixer, bata todo o caldo em liquidificador
- Volte à panela
- Na panela com o caldo, acrescente a linguiça e o bacon e misture
- Corrija o sal se necessário
- Acrescente a couve e sirva em seguida
Publicar comentário