CALDO DE KENGA


INGREDIENTES
- ½ kg de mandioca
- ½ kg de cenoura
- ½ kg de mandioquinha
- 1 peito de frango
- 3 colheres de bacon picado
- 3 colheres de cheiro-verde pidado
- 2 cebolas picadas
- 5 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Orégano a gosto
- Noz-moscada a gosto
MODO DE PREPARO
- Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure uma cebola
- Coloque o peito de frango, pode ser em pedaços grandes mesmo
- Coloque a mandioca, a cenoura, a mandioquinha
- Acrescente os temperos (sal, pimenta, orégano, noz-moscada)
- Coloque mais ou menos ½ litro de água e deixe cozinhar até amolecer os ingredientes
- Depois de cozido retire o peito de frango, desfie e reserve
- Bata no liquidificador, a mandioca, a mandioquinha e a cenoura com a própria água do cozimento
- Em uma panela, doure o alho e a outra cebola, acrescente o bacon, frite bem
- Acrescente o frango desfiado e deixe fritar mais um pouco
- Junte a mistura ao caldo, quando ferver acrescente o cheiro verde
- Se preferir sirva com o torresmo ou torradas
Publicar comentário