Batida de café

0
16
Batida de café
Site do Café

Batida de café

Misture bem 1 cálice de uma boa cachaça com a cobertura de café (receita abaixo) – 2 colheres de sopa.

Se você quiser, é possível substituir a cachaça por vodka ou outro destilado de sua preferência. Sirva em cálice ou copo de batida.

Destile e divirta-se!

Receita da Cobertura de café

Ingredientes

1 copo americano de pó de café
4 xícaras de creme de leite
4 gemas
400 gr de açúcar
Modo de Preparo
1
Misture o pó de café com duas xícaras de creme de leite.

2
Coloque a mistura em banho Maria e deixe cozinhar por cinco minutos mexendo sempre.

3
Passe por um coador de pano ou peneira fina. Depois misture com o restante do creme de leite. Reserve.

4
Bata as gemas com açúcar até ficar uma mistura úmida.

5
Misture com o creme de leite que foi reservado e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar (sem deixar ferver!). Espere esfriar e coloque no freezer. Depois de 2 horas, retire, bata novamente e volte para o freezer por mais 3 horas.

Deixe uma resposta