BACALHAU DE FRIGIDEIRA APRENDIDO COM MINHA MÃE

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PreparoPREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 10 PORÇÕES

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INGREDIENTES

  • Meio quilo de bacalhau
  • Meia xícara de chá de farinha d”água
  • 1 Tomate picado
  • Meia xícara de chá de pimentão verde picado
  • 1 Ramo de coentro picado
  • 1 Cebola branca picada
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 dente de alho grande amassado no pilão com um pouquinho de vinagre
  • 1 xícara de chá de manteiga ou margarina
  • meia xícara de chá de leite de coco
  • meia xícara de chá de coco ralado
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de farinha d”água
  • um pouco de
  • uma pitada de sal

MODO DE PREPARO

  1. Lave o bacalhau de véspera, esclade e depois coloque de molho em água quente com a farinha d’água até o dia seguinte
  2. Escorra a água, lave e coloque para cozinhar apenas com água
  3. Enquanto isso arrume a frigideira com todos os outro ingrediente
  4. Depois de cozido desfie o bacalhau e vá tirando os espinhos bata bem no liquidificador de porção em porção para que ela fique bem desfiado
  5. Coloque na frigideira incorporando bem todos os temperos ao peixe
  6. Cozinhe novamente em fogo baixo
  7. Por último coloque os ovos batidos por cima
  8. Deixe mais um tempinho em fogo baixo até que o ovo batido fique firme
  9. Para fazer o ovo batido: Separe as claras da gemas
  10. Bata as claras em neve acrescente as gemas e bata novamente
  11. Coloque a farinha, o coentro e a pitada de sal
  12. Mexa bem com uma colher e coloque por cima do bacalhau na frigideira
  13. Dica: Sirva com arroz branco, macarrão, feijão verde e um bom vinho
  14. É uma delícia

 

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