ATUM À PORTUGUESA OU FALSA BACALHOADA


INGREDIENTES
- 1 kg de batata
- 1 tablete de caldo de galinha
- 2 latas de atum em óleo
- 1 cebola picada
- azeitonas negras a gosto
- azeite de oliva a gosto
- 2 tomates sem sementes
- 200 g de mussarela ralada
- 1 copo de requeijão ou cream cheese
- 2 ovos cozidos em rodelas para decorar
MODO DE PREPARO
- Descasque as batatas e corte-as em quadrados ou fatias grossas
- Cozinhe essas batatas no caldo de galinha, sem deixar que elas se desmanchem
- Escorra as batatas e forre o fundo de um refratário
- Corte os tomates em rodelas e faça uma camada sobre as batatas, salpique sal
- Sobre os tomates, você pode colocar uma camada de pimentão verde ou vermelho, sem sementes e em rodelas finas
- Misture o atum, a cebola, azeitonas sem caroços, azeite e o requeijão
- Coloque esta mistura sobre os tomates (ou pimentão)
- Espalhe a mussarela e sobre ela os ovos em rodelas
- Leve ao forno médio até gratinar
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