Amaranto Emagrece ou Engorda? Como Consumir, Benefícios

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O Amaranto Emagrece ou Engorda? Quais os benefícios do Amaranto e como usar o Amaranto para emagrecer? o Amaranto é bastante consumido no Brasil e há essa grande duvida se o Amaranto Emagrece ou Engorda. Pensando nisso, fizemos uma analise completa!

O Amaranto é um grão muito consumido pelos astecas, incas e andinos, possui um sabor suave e com muitas propriedades medicinais, inclusive sendo muito utilizado pela medicina ayurvédica para tratar diversos males como colesterol alto, anemia, diabetes, problemas do coração, osteoporose e câncer.

Além de ser um alimento muito completo em termos nutricionais, o consumo regular desse grão, que na verdade é uma fruta, pode ser um grande aliado não só para a saúde como também para o emagrecimento.

O Amaranto contém uma proteína mais completa em relação a outros grãos tradicionais, além de aminoácidos essenciais como lisina e metionina, carboidratos do bem, fibras alimentares, vitamina B5 (ácido pantotênico) e minerais como cálcio, cobre, ferro, magnésio, fósforo, potássio e zinco.

Benefícios do Amaranto Para Saúde:
Reduz o colesterol ruim e eleva o colesterol bom;
Fortalece o sistema imunológico;
Aumenta a energia e a disposição;
Ajuda a prevenir alguns tipos de câncer, como o de cólon;
Fortalece o trato digestivo e regula o intestino;
Aumenta a produção de glóbulos vermelhos, prevenindo a anemia;
Combate doenças dos ossos como a osteoporose;
Auxilia na elasticidade dos músculos, nervos e articulações;
Por não conter glúten, é recomendável para os celíacos;
Previne doenças do coração e nas artérias, como a aterosclerose;
Ajuda a prevenir a diabetes, pois ajuda a regular a insulina.
Embora o Amaranto seja considerado um pseudo cereal, por ter diferenças no plantio, os nutrientes são muito parecidos com o de cereais em geral.

Por não conter glúten, é uma das melhores opções para quem tem doença celíaca. Uma porção de 100 gramas contém:

Calorias: 380;
Carboidrato: 80g;
Proteína: 7,6g;
Gordura: 4,6g;
Fibras: 6g.
Além dos benefícios acima, assista o vídeo abaixo e confira outros benefícios do Amaranto Para saúde!

Afinal, Amaranto Emagrece ou Engorda?
O Amaranto ainda ajuda as pessoas a perder peso, pois retarda a absorção de glicose na corrente sanguínea, mantendo os níveis de insulina estáveis.

Dessa forma, a fome é reduzida e nos deixa com uma sensação maior de saciedade, aumentando o processo de queima de gordura, sem a perda de massa muscular.

Suas fibras alimentares, além de proteger o cólon intestinal, também ajudam a regular o intestino.

As sementes também são uma boa fonte de proteínas e aminoácidos como a lisina e metionina, assim como a quinoa.

Os aminoácidos não são produzidos pelo corpo, ou seja, só podem ser retirados dos alimentos e desempenham importantes funções no organismo, como reparar o tecido muscular, articulações e nervos do nosso corpo.

Seu consumo regular previne doenças nas artérias e cardiovasculares e ainda ajuda a reduzir o colesterol total, além de favorecer a produção do colesterol bom.

Por ser boa fonte de proteínas, o Amaranto pode substituir a carne em uma dieta vegetariana.

Como usar o Amaranto Para Emagrecer?
Por ser um grão versátil, o Amaranto pode ser introduzido na nossa alimentação de diversas formas e em todas as refeições.

No café da manhã por exemplo, podemos adicionar Amaranto em flocos ou farinha a outros grãos como quinoa, aveia e outros cereais e misturá-los cm leite, iogurtes e frutas.

No almoço e jantar, podemos adicionar os grãos cozidos de Amaranto no preparo de peixes, frangos ou saladas ou então usar os flocos e a farinha para engrossar sopas e caldos ou então no preparo de biscoitos e pães.

Como seu sabor é suave, é praticamente imperceptível em meio a outros alimentos e por isso não altera o sabor deles.

Só tome cuidado com a quantidade, pois assim como a quinoa, o Amaranto é bastante calórico e 100 gramas da farinha ou flocos equivale a quase 400 calorias. Para Cozinhar os Grãos:

Cozinhe uma xícara de grãos em três xícaras de água (rendimento: três xícaras).
Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
A consistência final será espesso, como mingau.
Você também pode estourar os grãos de Amaranto como se fosse pipoca.
Basta colocar um fio de óleo em uma panela e levar ao fogo alto.
Acrescente uma colher de sopa de sementes de Amaranto.
Logo, as sementes irão estourar e mudar a coloração para branco. Você pode temperar a gosto e comer como se fosse pipoca ou então triturar e transformá-los em farinha.

Hoje em dia podemos encontrar muitas receitas na internet, inclusive doces e toda a família, desde crianças, idosos e até mesmo gestantes e lactantes, podem se beneficiar desse grão milenar.

Como Conservar o Amaranto:
Para conservá-los em casa, guarde o Amaranto em local fresco e arejado e em um pote bem fechado para evitar a infestação de insetos.

Após a compra, verifique a validade impressa no rótulo da embalagem e o selo de garantia, dando preferência ao orgânico.

O ideal é que seja consumido de 3 a 6 meses após a compra, mas se bem conservado, pode durar até 1 ano.

Receita de Suco com Amaranto:
Ingredientes:

suco de 1 laranja;
1 ½ mamão papaia;
1 colher (sopa) de farinha de Amaranto;
gelo.

Modo de Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e tome em seguida.
Esse suco é excelente para ser tomado no café da manhã.
Dá saciedade, além de estimular o funcionamento do intestino.

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