ANTEPASTO DE BERINJELA


INGREDIENTES
- 2 berinjelas médias
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão verde
- azeitona verde a gosto
- azeitona preta a gosto
- 1 cebola
- 5 dentes de alho
- orégano a gosto
- pimenta calabresa a gosto
- sal a gosto
- azeite extra virgem a gosto
- 4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
MODO DE PREPARO
- Pique as berinjelas em cubinhos, retirando as sementes
- Deixe de molho na água com o vinagre e 3 pitadas de sal, por 30 minutos
- Pique os demais ingredientes em cubos pequenos
- Escorra a berinjela misturando os pimentões, a cebola, o alho e a azeitona
- Adicione a pimenta calabresa, o orégano e sal a gosto
- Regue com bastante azeite
- Leve ao forno a 200° C, em uma assadeira coberta com papel alumínio por 30 minuto
- Depois disso retirar o papel alumínio, misture e cheque o sal
- Deixe por mais 60 minuto
- Depois de pronto, deixar na geladeira até gelar
- Servir como entrada ou petisco, com pão sírio ou torradas
Publicar comentário