TOMATES GRATINADOS COM ERVAS

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PreparoPREPARO 
RendimentoRENDIMENTO 5 PORÇÕES

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INGREDIENTES

  • 5 tomates firmes e grandes
  • queijo (ralado ou em fatias rasgadas) de sua preferência, mas que derreta
  • espinafre
  • milho doce
  • cogumelos laminados
  • azeitonas descaroçadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • pimenta branca, orégano, sal e alecrim a gosto
  • azeite

MODO DE PREPARO

  1. Lave os tomates com água fria, retire a “tampa” deixando-os como se fossem “potinhos”
  2. Retire também as sementes do tomate, mas mantenha a polpa e pele
  3. Reserve

RECHEIO:

  1. Aqueça uma panela em fogo médio e refogue o milho verde, a manteiga, uma pitada de sal e o espinafre
  2. Desligue o fogo e reserve

MONTAGEM:

  1. Coloque os tomates em um refratário e distribua cogumelos e azeitonas dentro de cada “potinho” de tomate
  2. Coloque um pouco de queijo e, com auxílio de uma colher, distribua o recheio, sem encher completamente os tomates
  3. Cubra com queijo, polvilhe as ervas e regue com um pouco de azeite
  4. Leve ao forno em seguida, para que gratine (cerca de 10 minutos em temperatura média)
  5. Sirva com arroz branco

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Você pode substituir o arroz por batatas assadas com fatias de bacon, fica uma delícia.

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